Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Почему я не участвую в панике

Вчера сходил за покупками:



В отличие от Лондона, в Симферополе дефицита туалетной бумаги, гречки и макарон не наблюдается. Вчера лично в этом убедился, что и подтверждает фото.

Я, конечно, шел на рынок с некоторой тревогой. Думаю, спрошу у продавца гречку, а он мне ответит: «Может, тебе еще медицинские маски?!»


Но нет, всё, что я планировал купить, - купил (на фото не всё :-). Что касается гречки, за которую я волновался больше всего, то в магазине на двери висели листы бумаги с названиями товаров и ценами, и гречка занимала там свое место. Сразу у входа лежало несколько упаковок и стоял открытый мешок со всё той же гречкой.

Так вот, на фото не всё, что я вчера купил, но вот что касается туалетной бумаги, гречки и макарон - всё. Я купил по одному экземпляру каждого из этих товаров. И не потому, что там оставалось по одной штуке. И не потому, что продавали не больше одной штуки в одни руки. Нет, я вполне мог купить данной продукции столько, сколько смог бы унести, но я этого не сделал.


ЛОГИКА ПАНИКЕРОВ

Я называю тех, кто сейчас скупает товары длительного хранения на годы вперед, паникерами, а англичане используют термин «эгоистичные покупатели»...

Определенная логика в действиях паникеров есть. Ну смотрите, в разных регионах мира вводится карантин разной степени жесткости. Людей призывают сидеть дома. Но ведь, если люди сидят дома, им надо там что-то есть, не правда ли? Вот паникеры и закупают товаров столько, чтобы иметь возможность просидеть дома как можно дольше на гречке, макаронах, ну и туалетной бумаге, куда же без нее? :-)


ПОЧЕМУ Я НЕ УЧАСТВУЮ В ПАНИКЕ

Да, я мог бы купить не одну пачку гречки, а две, три, четыре... И мне было бы спокойнее жить, не опасаясь оказаться в случае карантина запертым в доме, где закончилась гречка :-) Но я этого не делаю. Потому что это спокойствие слишком дорого стоит.

Попытка обеспечить свое спокойствие в данном случае происходит за счет окружающих (недаром англичане называют паникеров «эгоистичные покупатели»). Никакая торговая сеть не рассчитана на то, что люди внезапно начнут делать запасы гречки не на неделю, как обычно, а на год. А я не хочу, чтобы у меня кладовая была забита гречкой, а какой-нибудь старик плакал в магазине перед пустыми полками, как это наблюдается в Лондоне. Я не буду обеспечивать свое спокойствие такой ценой.

Ну а вторая причина, почему я не делаю запасов, -


ПУТИН



Владимир Владимирович попросил россиян не делать запасов, а я к его просьбам прислушиваюсь. Я исхожу из того, что Путин видит картину в целом, знает, что делает (за 20 лет у меня была возможность в этом убедиться), и, если я, последовав его призыву, окажусь запертым на карантин в доме, где закончилась гречка, Владимир Владимирович что-нибудь придумает, чтобы не дать мне умереть с голоду :-) На самом деле и в такой ситуации есть масса вариантов обеспечения, не говоря уж о том, что я давно хотел сбросить избыточный вес :-)

Вот если Путин скажет, что каждый россиянин должен создать дома неприкосновенный запас гречки на год, я его создам. А если президент попросит устроить панику, английские «эгоистичные покупатели» удавятся от зависти, увидев, какую панику я способен создать :-)

Tags: Крым, Путин, власть и общество, личное, медицина, экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Изобрели на Украине машину времени. Отправляется Зеленский на 10 лет вперед, выходит на улицу Киева и спрашивает прохожего: - А что, Крым-то теперь наш? - Да наш, конечно же! - А Донбасс? - Да тоже наш! - А в Евросоюз-то мы вступили? - Да нет, это Евросоюз к нам вступил. - Ого, а кто же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →