Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Американские холуи вступились за доходы российских «бабушек» с миллионными вкладами

Как известно, Путин предложил обложить налогом доходы от вкладов, превышающих миллион. Американские холуи были потрясены очередной попыткой государства обобрать самые бедные слои россиян:



Надо полагать, в оффшоры деньги выводят тоже пенсионерки :-)

Тут надо понять одну вещь.


Когда американские холуи вопят, что вот в США в связи с эпидемией государство нахаляву деньги раздает, а в России - новые налоги вводит, надо понимать, что государство не берет деньги из воздуха. Оно может откуда-то взять и куда-то направить. США добывают средства, грабя весь мир, России же приходится рассчитывать на собственные возможности.

Чтобы увеличить пособия безработным, ввести налоговые каникулы и оказать другие меры поддержки пострадавшим от эпидемии, где-то нужно взять деньги. Правительство России решило, что в трудный момент страну должны поддержать в первую очередь богатые.

Поэтому в России вводится не просто налог на доходы от любых вкладов (такие налоги есть во многих странах, например на Украине), а налог на доходы от вкладов, превышающих миллион. При этом «отложенных по копеечке на похороны» миллионов «бабушки» не лишатся. Просто эти миллионы будут расти чуть медленнее. В конце концов, в сохранении системы богатые заинтересованы больше, чем бедные, так как в случае ее краха потеряют больше.

Tags: анализ, власть и общество, коронавирус, пятая колонна, экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Медсестра, ходившая по реанимационному отделению в трусах и бюстгальтере, выявила двух симулянтов. 2) - Вы курите? - Да. - А вы знаете, что курение сокращает жизнь в два раза? - А как это? - Ну вот вам сколько лет? - Тридцать. - А было бы шестьдесят! 3) Природа так очистилась, что ко мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments