Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Что бы сделал Понтий Пилат с Иисусом Воробьевым?



Прочитал на сайте анекдотов креатив, посвященный недавней провокации на Патриарших прудах, осуществленной Иисусом Воробьевым:

«- Имя? - спросил Понтий Пилат.
- Иисус.
- Прозвище есть?
- Воробей.
- Так это ты оскорбил стражей порядка?
- Да, игемон, но они сами меня спровоцировали - оставили мою собаку замерзать на улице. А ты бы не так поступил, если бы они это сделали с твоей собакой, к которой ты так привязан?
- Хм, да я даже не знаю, что бы я с ними сделал! Оправдан!»

https://www.anekdot.ru/id/1100986/

Ну тут налицо либо манипуляция, либо редкостная глупость :-)


Если Понтий Пилат (представление о котором автор креатива явно черпает не из Библии, а из романа Булгакова) любил свою собаку, то это вовсе не означает, что он так же относился ко ВСЕМ собакам. Не говоря уж о людях, нарушающих постановления государственной власти...

За свою собаку Понтий Пилат, конечно, порвал бы любого, но за СВОЮ :-) Если бы в Ершалаиме вспыхнула эпидемия, Понтий Пилат ввел карантин, а какой-нибудь Иешуа по прозвищу Воробей посмел этот карантин нарушить, выгуливая свою собачку, то было бы совершенно неважно, оскорблял он при этом стражей порядка или нет... Понтий Пилат приказал бы прибить его к кресту, а рядом прибить его собаку, повесив сверху табличку с надписью «Нарушитель карантина», чтобы другим неповадно было.

А если бы Понтий Пилат узнал, что какой-то ершалаимец написал пасквиль в поддержку выходки Воробья, да еще и утверждал, что Понтий Пилат поступок Воробья одобряет, а стражей порядка, задержавших его, осуждает, то мне заранее жаль этого ершалаимца...

Tags: анализ, власть и общество, коронавирус, литература, пятая колонна, религия
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов пригрозил поставить на учет и допросить в полиции всех украинских учителей химии, поскольку они распространяют российский контент - Периодическую систему Менделеева. 2) - Пошли со мной в ресторан! - Нет! Я на тебя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments