Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Цитата дня



«Теледискуссия двух профессоров из Франции, рассуждавших о том, что средства от коронавируса неплохо было бы испытать на африканцах, шокировала зрителей и вызвала волну гневных комментариев в Сети. Речь идет о популярной в последнее время идее применить для борьбы с COVID-19 вакцину Бацилла Кальмета-Герена (БЦЖ), разработанную против туберкулеза».


«"Мы надеемся, что БЦЖ поможет и в случае с коронавирусом", - рассказал в эфире информационного телеканала LCI ведущий научный сотрудник французского Национального института здравоохранения и медицинских исследований (Inserm) Камиль Лош.

По его словам, такие исследования проводятся или планируются в Австралии и Европе. Идея в том, чтобы разделить контрольные группы: одним дать БЦЖ, другим - плацебо. И посмотреть, помогает ли вакцина предотвратить заражение или хотя бы развитие патологий в случае заболевания.

Далее в дискуссию включился глава отделения реанимации больничного центра Кошен в Париже Жан-Поль Мира. Он указал на то, что в условиях карантина в Европе люди очень хорошо защищены от заражения и это не позволит получить достаточно достоверные результаты на контрольных группах.

"Не провести ли исследования в Африке, где нет ни масок, ни лечения, ни реанимации? Примерно так, как СПИД изучали на проститутках, поскольку они находились в зоне риска и не предохранялись. Что вы об этом думаете?" - спросил Мира».

https://ria.ru/20200405/1569552106.html

Американские ученые в свое время прославились многолетним исследованием полного развития сифилиса у подоопытных людей в Южной Америке. Уже существовали лекарства, но цивилизованные ученые своим «подопытным кроликам» их не давали, чтобы не нарушить научный процесс.

Теперь вот у европейских ученых появилась счастливая возможность провести полноценное исследование в Африке, где нет такого лечения, как в Европе. Исследование можно начать с Ливии: европейцы в свое время постарались, чтобы там сейчас не было ни масок, ни лечения, ни реанимации.

Tags: Африка, ЕС, Франция, коронавирус, медицина, цитата
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Раскрыта тайна гибели туристов на перевале Дятлова. Путин, как всегда, ни при чем. 2) - Привет, красотка! Одна тут отдыхаешь? - Да... - Я тогда у тебя стульчик украду. 3) Негритянский майдан: «Долой белых!» «Через 5 лет будем жить как в Африке!» 4) - Давай забудем всё, что между нами…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment