Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1965

Во время налётов американской авиации во вьетнамских госпиталях регулярно возникала некая проблема, и медсестре приходилось садиться на НЕГО, чтобы хирурги могли продолжать операцию. Кто находился на НЁМ в начале произведения 1921 года?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: медведи.

Комментарий: во время налётов в госпиталях пропадало электричество, поэтому медсестре приходилось садиться на велосипед и крутить педали, вырабатывая электроэнергию для лампочки. В начале сказки Чуковского «Тараканище» ехали медведи на велосипеде.

Источники:
1. https://tinyurl.com/t3xxdyx  
2. К. Чуковский. Тараканище; https://tinyurl.com/wvk5obj  
3. https://ru.wikipedia.org/wiki/Тараканище

Автор: Юлия Милова (Берген)

Tags: загадка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
1) Россиянам надо полностью запретить посещать ЕС. Для них должно быть привилегией созерцать воочию, как не мывшийся несколько месяцев немец дерется с голодным французом из-за хвороста. 2) - Сегодня видел, как одна девушка бежала по городу в свадебном платье. - Вот это я понимаю в активном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments