Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

О короткометражном фильме «Угонщик»

Компания «Опель» проспонсировала киноальманах «Astra I love you», состоящий из 9 новелл, объединенных одним героем - автомобилем «Opel Astra». Такой вот промоушн. Ну если Пентагон спонсирует американское кино, почему бы «Опелю», который мы чуть не купили :-), не поспонсировать немного российское?

О первой новелле из этого альманаха хотелось бы сказать несколько слов. Если с машиной никогда не происходит ЭТО, то возникают определенные сомнения в ее популярности. Разумеется, в опельальманахе эта тема должна была прозвучать. Итак, смотрите фильм «Угонщик»:



Ну и что вы об этом думаете?


Кстати, вы в какой момент догадались, что незваный пассажир - владелец машины? :-)

А вот что я об этом думаю. В опельальманахе новеллы должны заканчиваться хэппи-эндом: рекламируемый товар не должен ассоциироваться с негативом. Так что финал предсказуем. А вот как оценить этот фильм с моральной точки зрения?

С одной стороны, налицо яркое проявление гуманизма. Молодой угонщик влез в машину к пожилому актеру, а тот встретил его как родного сына. И актер такой продвинутый: и выпить готов при первой возможности (спасибо угонщику, ведущему машину), и музыку слушает отнюдь не Глинки, и вообще свой в доску для нового поколения.

Только вот какой-то осадок остается от того, что совершено ведь преступление, а наказания нет. И тосты в честь преступника, и заинтересованные девичьи взгляды...

Как вы думаете, угонщик, впечатленный таким отеческим отношением, бросит преступный промысел и отправится устраиваться в ПТУ на автомеханика или завтра он пойдет угонять следующую машину?


Tags: кино, рецензия
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В нашем дворе жил бездомный пес Шарик. В понедельник он неожиданно исчез. А сегодня я снова увидел его. Вымыт, причесан, гуляет на поводке с теткой из соседнего подъезда. 2) Исторический анекдот (1999 год): Приходит Примаков в парламент. - У меня две новости: одна хорошая, другая плохая...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments