Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1966

Объясняя ЕГО открытие, Брайан Грин говорит, что нельзя расплатиться, например, половиной от двадцатипятицентовой монеты. В 1959 году ЕГО портрет появился на монете в две марки. Напишите ЕГО односложную фамилию.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Планк.

Комментарий: так Грин объяснил идею немецкого физика Макса Планка о существовании квантов энергии, которые не позволяют дробить её меньше определённого значения. Планк родился в 1858 году - возможно, монету хотели сделать юбилейной, но немного опоздали.

Источники:
1. Б. Грин. Элегантная Вселенная; https://tinyurl.com/vpdvxdt  
2. https://tinyurl.com/yx6bjj7f

Автор: Максим Мерзляков (Воронеж)


Tags: загадка
Subscribe

  • Загадка 2344

    В СССР в состав сухого пайка для потерпевших кораблекрушение входила консервированная ОНА в банках вместимостью 240 граммов. Назовите ЕЁ. Картинка…

  • Загадка 2343

    Сверху - старый герб африканской страны, снизу - герб известного европейца. Назовите фамилию этого европейца. Картинка ниже не содержит…

  • Загадка 2342

    В одном произведении герой по ошибке попадает на репетицию ансамбля аккордеонистов. Услышав вопрос «Где ваш инструмент?», герой растерянно говорит:…

promo chern_molnija 06:00, yesterday 9
Buy for 50 tokens
1) Врач Мураховский заблудился в лесу. Американская пропаганда: «Всё ясно, Путин утопил его в болоте, чтобы он не выдал страшную тайну отравления Навального». Врач Мураховский благополучно выбрался из леса. Американская пропаганда: «Всё ясно, Путин держал его в таежной землянке и запугивал,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments