Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

США хотели бы сделать из ВОЗ вторую WADA



Цитата:

«Консервативный, близкий к Республиканской партии США ресурс опубликовал замечательную статью. Смысл ее в том, что Китай захватил (купил, подмял под себя, подчинил своему влиянию) вдруг ставшее предельно важным подразделение ООН - Всемирную организацию здравоохранения.


Сразу скажем: это не мнение публициста-одиночки, а ровно наоборот. До прихода Дональда Трампа на пост президента Соединенных Штатов Daily Signal, может, и была несущественным СМИ, но не сегодня. Вдобавок речь о весьма типичном для правого фланга Америки выступлении. Да еще и на тему, которая постепенно выдвигается на первое (по крайней мере, для США) место в мировой политике: как это так, наша страна еще на пике несчастья, а Китай восстал из карантина и уже на всех парах несется вперед, к мировому лидерству по всем параметрам. Как такое произошло и кто виноват?

А тут еще среди множества мнений о том, каким будет завтрашний мир, встречается и такое: ВОЗ может стать чем-то вроде первой структуры всемирного правительства, повелевающего народами и государствами. Почему - не надо объяснять. И вот, оказывается, там главные - китайцы.


ПОЧЕМУ ВОЗ НЕ ПРИСЛУЖИВАЕТ США, ЕСЛИ ОНИ БОЛЬШЕ ВСЕХ ПЛАТЯТ?

Тезисы публикации в Daily Signal вот какие. США платят в бюджет ВОЗ 123 миллиона долларов (хотя на 2021 год Трамп хочет урезать ассигнования до 58 миллионов), Китай - только 86. Плюс есть добровольные пожертвования в кассу той же ВОЗ - и большая их часть идет из Америки. И в то же время Всемирная организация здравоохранения шаг за шагом "выгораживала китайские власти, которые долго скрывали правду о характере заболевания".

Тут у нас ключевой антикитайский тезис если не администрации США, то ее идеологов: что Пекин месяцами (минимум неделями) скрывал от мира то, что происходило в Ухане. Любопытно, что на самом деле все было ровно наоборот. Да, много лет назад прежние китайские власти пытались не разглашать информацию об эпидемиях, но в этот раз действовали попросту с молниеносной скоростью. ВОЗ, которую информировали о происходящем мгновенно, так же оперативно озвучивала на весь мир информацию от Пекина. А надо было сразу обвинить Китай в том, в чем сейчас - три с половиной месяца после начала пандемии - решили обвинить его американцы.


ПОЧЕМУ ВОЗ ВОЗГЛАВЛЯЕТ НЕ АНГЛОСАКС?

Когда все пошло не так? Оказывается, с мая 2017 года, когда выбирали гендиректора ВОЗ. Западная группировка государств предлагала британского кандидата Дэвида Набарро, но победил кандидат "китайский" (добавим, далеко не только китайский) - эфиоп Тедрос Гебрейесус, который там сейчас и рулит. И - как часть обвинительного акта - фотография Гебрейесуса с китайским лидером Си Цзиньпином… Хорошо, что не сказали, что тут случай прямого подкупа - но намеки как бы реют в воздухе».


США ХОТЕЛИ БЫ СДЕЛАТЬ ИЗ ВОЗ ВТОРУЮ WADA

«Ловит ли ВОЗ ожидаемых от нее мышей - такой разговор возникал неоднократно (в частности, расследования разного рода стартовали было во время эпидемии свиного гриппа 2009 года). Обсуждали и такой вопрос: Всемирная организация здравоохранения публикует всяческую информацию по состоянию здоровья в мире в целом, но составляет ее из официальных данных стран-членов, а как насчет того, чтобы проверить? Но кто будет заниматься этой проверкой и означает ли это, что из межнациональной организации ВОЗ превращается в наднациональную и непонятно кому подотчетную? И вот теперь тот же разговор идет насчет того, а правильно ли поступает ВОЗ, принимая на веру данные Китая. Но если она, вместо того будет, по сути, судить Китай (победителя), то тогда что за организация у нас получается? И чья?»

https://ria.ru/20200409/1569761220.html

Как весь мир убедился на примере WADA и ОЗХО, если международная организация получает право судить страны, то, в условиях глобального американского ига, эта организация, руководство которой боится попасть под американские санкции, начинает заниматься откровенными фальсификациями, чтобы угодить американским олигархам. Достаточно вспомнить расследование «химической атаки» в Думе или доклад Макларена.


Tags: Китай, СМИ, американская империя, геополитика, коронавирус, медицина, международные организации, цитата
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В Петербурге жестко задержали мужчину, который одел маску, а не надел. 2) - А как ты со своей женой познакомился? - Сижу на остановке, пью пивас, никого не трогаю, тут подбегает какая-то совершенно незнакомая истеричка с диким воплем: «Ты что здесь расселся - загс скоро закроется!» 3)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments