Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1967

По легенде, последними словами битника Нила Кэссиди были «шестьдесят четыре тысячи девятьсот двадцать восемь». Кэссиди умер, когда делал то же, что и опоздавший герой одного произведения. Что означало упомянутое число?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: количество железнодорожных шпал.

Комментарий: Кэссиди пошёл по железнодорожным путям домой и умер. По легенде, сочинённой его другом Кеном Кизи, перед смертью он считал пройденные шпалы. От героя известной песни сбежала последняя электричка, и он по шпалам идёт домой по привычке.

Источники:
1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Кэссиди,_Нил  
2. М. Ножкин. Последняя электричка. https://tinyurl.com/rswaale

Автор: Максим Мерзляков (Воронеж)


Tags: загадка
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) А как Виктория Нуланд может требовать от Украины бороться с коррупцией, если коррупцию победили на майдане семь лет назад? 2) - Уйдите, вы оскорбляете мои чувства! - Какие чувства?! - Зрение, слух, обоняние! 3) Билл Гейтс застукал жену с Линуксом. 4) - Кем приходитесь подозреваемому?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments