Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Почему украинские полицейские не вмешиваются, когда на их глазах избивают чиновников?



А вот почему:


«Следователи Государственного бюро расследований завершили судебное расследование по двум бывшим сотрудникам МВД, которые по приказу руководства пытались помешать собранию граждан во времена Майдана.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет о бывшем заместителе начальника управления общественной безопасности Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киеве и бывшем заместителе начальника управления - начальнике отдела обеспечения массовых мероприятий управления общественной безопасности ГУ МВД в Киеве.

"Следствием установлено, что 30 ноября 2013 года подозреваемые, с целью выполнения преступного приказа, организовали и обеспечили незаконное воспрепятствование проведению собрания граждан. В результате их действий сотрудники полка милиции особого назначения "Беркут" и военнослужащие внутренних войск МВД Украины вытеснили около 300 участников митинга от Монумента Независимости и памятника основателям Киева в направлениях улиц Институтская, Архитектора Городецкого и Крещатик", - говорится в сообщении.

Материалы будут переданы в суд, чтобы с ними могли ознакомится защитники подсудимых. За правонарушение экс-сотрудникам МВД грозит наказание в виде лишения свободы до двух лет или же арест на шесть месяцев».

https://strana.ua/news/260703-delo-majdana-hbr-zavershilo-dosudebnoe-rassledovanie-po-dvum-eks-rabotnikam-mvd.html

Вот поэтому украинские полицейские и не вмешиваются, когда на их глазах избивают чиновников, журналистов, собственных начальников... И если будут избивать следователей Государственного бюро расследований, украинские полицейские также вмешиваться не станут. А зачем, если потом другие следователи Государственного бюро расследований на них за это дело заведут?

Стране, где сотрудников правоохранительных органов судят за выполнение приказов, уже ничем помочь нельзя.

Конечно, приказы тоже разные бывают :-) Но вменяемые люди видят разницу между приказом засунуть человека в бетономешалку, что практиковалось в отношении оппозиционеров в латиноамериканских странах, находившихся под американским игом, и приказом вытеснить митингующую толпу с центральной улицы, что является общепринятой практикой во всех цивилизованных странах, достаточно посмотреть на тот же Париж.


Tags: Украина и остальная Россия, власть и общество, полиция, юриспруденция
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 23
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments