Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1968

Прежде чем выступить к Святой Земле, немецкие дети-крестоносцы хотели получить благословение, однако многие из них не смогли пережить ЕГО. ОН есть в названии картины конца девятнадцатого века. Назовите ЕГО тремя словами.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: переход через Альпы.

Комментарий: путники направились к Папе Римскому, но на их пути в Италию лежали высокие горы. Папа, кстати, отказался благословить детей, наказав им сначала дожить до совершеннолетия. В итоге на обратном пути в Альпах погибло ещё больше участников. В 1899 году Василий Суриков запечатлел на своей картине эпизод Швейцарского похода Суворова.

Источники:
1. https://bigpicture.ru/?p=1240946  
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Переход_Суворова_через_Альпы_(картина)

Автор: Руслан Алиев (Москва)


Tags: загадка
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) Власти Великобритании сообщили о возобновлении расследования Порохового заговора Гая Фокса в связи со вновь открывшимися обстоятельствами. Буквально на днях в тайнике одного из замков был найден архив XVII века, содержащий портреты заговорщиков, и вы просто не поверите, кого на этих портретах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments