Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Цитата дня



«Стоит особо отметить, что неучастие США в официальной сделке ОПЕК+ не поможет американским сланцевым компаниям, причем как раз из-за того, что размер сокращения добычи со стороны ОПЕК+ подобран именно таким образом, чтобы удержать цены от совсем катастрофического падения, но оставить их на том уровне, который будет банкротить американские сланцевые компании. Как признал министр энергетики Соединенных Штатов Дэн Бруйетт в пятницу: "По нашим оценкам, к концу этого года добыча в США сократится почти на два миллиона баррелей в день. Некоторые модели показывают еще более впечатляющие цифры, например до трех миллионов баррелей в день".

Возможно, американцам будет легче от иллюзии того, что это сокращение было сделано "рынком", а не соглашением ОПЕК+, но последствия от этого не изменятся».

https://ria.ru/20200412/1569909813.html

Tags: американская империя, дипломатия, нефть, цитата, экономика
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, Понедельник 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments