Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Нужно ли опасаться чешским холуям Америки?



Цитата:

«МИД и Минобороны Чехии прокомментировали письмо главы российского военного ведомства чешскому коллеге Лубомиру Метнару, в котором Сергей Шойгу попросил передать России снесенный в районе Прага-6 памятник маршалу Коневу и сообщил о готовности Москвы взять на себя все расходы по доставке.


Заявления чешских госструктур сводятся к трем главным пунктам, из которых становится очевидным дальнейшее развитие событий: а) ответ на обращение будет обязательно подготовлен; б) "перемещение" монумента не нарушает никаких двусторонних договоренностей и в) памятник — собственность района Прага-6, в связи с чем Минобороны не может решать судьбу того, что ему не принадлежит.

Куда более живая реакция чешских властей последовала на другой вопрос журналистов — о возможном преследовании Москвой организаторов демонтажа. Представитель Минюста заверил, что Чехия точно никого не выдаст России.

Данная тема возникла неспроста, поскольку Владимир Путин несколько дней назад подписал федеральный закон об уголовной ответственности за уничтожение или повреждение воинских захоронений и памятников, увековечивающих память погибших при защите Отечества. Так что когда Мария Захарова назвала произошедшее в Праге преступлением, это было не эмоциональной вспышкой и красочным эпитетом, а констатацией того, как смотрит на ситуацию российский закон — что и подтвердило возбуждение Следственным комитетом соответствующего уголовного дела».


ПУСТЬ БОЯТСЯ НАШЕГО СПОКОЙСТВИЯ

«В отношении же восточных европейцев бурное негодование сменила невозмутимая работа профессионалов дипломатического и правового профиля. Государство по сравнению с человеком обладает очень серьезным преимуществом в виде куда более долгой памяти и длинных рук. Оттого и несколько нервная реакция чехов на последние действия Москвы: русские в режиме последовательной подготовки и спокойного ожидания пугают больше, чем в состоянии громкой ярости, выдающей боль и бессилие.

Что же касается эмоционального отклика российского общества на действия чехов и прочих соседей по западной границе в отношении захоронений, мемориалов и памятников Красной армии, то он, конечно, есть — но все больше сближается с тем, чего удостоились исламисты, почти двадцать лет назад уничтожившие статуи Будды в Бамианской долине Афганистана».

https://ria.ru/20200411/1569863236.html

Чешские холуи Америки, как и прочие американские холуи, думают, что могут творить что угодно и ничего им за это не будет, потому что их хозяева самые крутые :-) Можно вешать в гостиницах таблички: «Русским вход запрещен». Можно сносить памятник освободителю Праги, цинично называя это «перемещением». Можно объявить памятник своей собственностью и на основании этого делать с ним что угодно - хоть свастиками изрисовать.

Но это заблуждение - думать, что со своей собственностью можно делать что угодно. Цивилизованное общество, к которому американские холуи в чешском варианте, безусловно, не относятся, ограничивает собственников в их правах. Нельзя мучить собаку, даже если ты ее купил. Нельзя публично топтать государственный флаг, рубить топором икону или сжигать Коран, даже если ты всё это приобрел в магазине и даже можешь предъявить чек. И нельзя в своей собственной гостинице вешать таблички, подвергающие дискриминации людей по национальному признаку, если, конечно, гостиница расположена не в Праге.

За всё это по идее должны наказывать местные власти, но иногда страна попадает под немецкое, как в 1938 году, или под американское, как сейчас, иго, и тогда всё в ней переворачивается вверх тормашками, и то, что в цивилизованном мире считается просто невозможным, становится очень даже правильным и поощряемым. Но любое иго когда-нибудь заканчивается, и маршал Конев в 1945 году это наглядно продемонстрировал.


Tags: Великая Отечественная война, Чехия, американская империя, вандализм, русофобия, юриспруденция
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, вчера 19
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments