Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1970

Ханако Исии несколько лет фактически была ЕЮ. Из-за этого над Ханако на родине более 20 лет издевались и презирали. В начале 1960-х советское правительство назначило Ханако пенсию. Назовите ЕЁ двумя словами на соседние буквы алфавита.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: жена Зорге.

Комментарий: Ханако и Рихард познакомились в одном из токийских кафе и шесть лет, до разоблачения советского разведчика, жили вместе. Зорге осудили и казнили, а Ханако признали невиновной, но она подверглась всеобщей обструкции - ей с трудом удалось похоронить прах мужа. После разоблачения Зорге советское правительство не признало его своим резидентом, но в 1964 году, увидев фильм «Кто вы, доктор Зорге?», Хрущёв оказал разведчику все причитающиеся почести, а правительство наконец назначило Ханако пенсию.

Источник: https://kulturologia.ru/blogs/230118/37561

Автор: Руслан Алиев (Москва)


Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments