Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Совет при президенте России по правам человека решил определять исторические даты



Цитата:

«"Совет при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека считает недопустимым устанавливать празднование окончания Второй мировой войны 3 сентября - в день памяти жертв теракта в Беслане", - говорится в сообщении.


Большинство членов Совета считают, что решение о переносе Дня воинской славы России является ошибочным. Правозащитники отмечают, что 3 сентября 2004 года – это дата, когда в результате теракта в школе в Беслане погибли 333 человека, в том числе, 186 детей и 11 сотрудников правоохранительных органов.

"По нашему мнению, решения об установлении памятных дат должны объединять людей, а не разобщать их. Перенос Дня воинской славы со 2 на 3 сентября будет встречен с непониманием родными и близкими погибших в этом чудовищном теракте", - приводятся в сообщении слова из письма главы СПЧ Валерия Фадеева, направленного председателю Совфеда Валентине Матвиенко».

https://ria.ru/20200415/1570103805.html

Вот как вы думаете, кому-нибудь из родственников погибших в Беслане пришло бы в голову увязывать свою семейную трагедию с днем окончания Второй мировой войны, если бы не СПЧ?


КАКИЕ ДАТЫ ЕЩЕ «НЕПРАВИЛЬНЫЕ»?

Если рассуждать, как «большинство членов Совета», то День Победы тоже нельзя отмечать 9 мая, поскольку в этот день террористы совершили несколько терактов. Причем они сознательно выбирали этот день, чтобы испортить праздник. Для родственников жертв - это трагедия, а у страны - парад. Перенести!

1 января нельзя отмечать Новый год, потому что в ночь с 31 декабря на 1 января состоялся штурм Грозного, приведший к катастрофическим потерям для российской армии. Как родственники погибших в тот день относятся ко всеобщему веселью? Перенести!

23 февраля нельзя отмечать День защитника Отечества, потому что в этот день чеченцы и ингуши отмечают годовщину депортации и проходят траурные мероприятия. Перенести!


СПЧ НЕ МОЖЕТ КОРРЕКТИРОВАТЬ ИСТОРИЮ И НЕ ДОЛЖЕН РАЗЖИГАТЬ ОБИДЫ

Вообще, нелепая постановка вопроса. День окончания Второй мировой войны не может зависеть от иных событий, произошедших в этот день в другие годы. Это историческая дата, и она не может разъединять людей тем, что она такая, а не иная. Эта дата была установлена не сейчас, а еще 75 лет назад и выбита на медали «За победу над Японией». Госдума просто восстановила связь нынешнего поколения россиян с тем поколением победителей, которые сами определяли даты своих побед.

А вот Совет по правам человека подобными заявлениями людей действительно разъединяет. Теперь родственники погибших в Беслане, прочитав заявление СПЧ, действительно могут почувствовать себя обиженными, хотя раньше им бы это и в голову не пришло.

Теперь СПЧ остается только задаться вопросом, как родственники погибших в Беслане относятся к праздничным школьным линейкам 1 сентября, которые не просто проходят в тот день, когда был совершен теракт в Беслане, но еще и по форме напоминают о нем.

По-моему, СПЧ ведет себя как вредительская организация.


Tags: власть и общество, история
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, yesterday 18
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments