Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1974

Численность одного вида кондора начала резко сокращаться в середине XIX века. Птиц убивали ради перьевых сумок, из которых делали мешочки для хранения… чего?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: золотого песка.

Комментарий: существуют два вида кондоров - андский и калифорнийский, который в дикой природе практически не встречается. В середине XIX века в Калифорнии началась золотая лихорадка. У старателей не было доступа к промышленным товарам, а убив кондора, они могли получить сразу несколько мешочков для хранения золотого песка.

Источники:
1. Энциклопедия Аванта+. Том «Птицы и звери»
2. https://apus.ru/site.xp/049053048050124049056054050.html

Автор: Михаил Рыжок (Санкт-Петербург)


Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В Петербурге жестко задержали мужчину, который одел маску, а не надел. 2) - А как ты со своей женой познакомился? - Сижу на остановке, пью пивас, никого не трогаю, тут подбегает какая-то совершенно незнакомая истеричка с диким воплем: «Ты что здесь расселся - загс скоро закроется!» 3)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments