Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Трамп обвинил «Голос Америки» в работе на Россию



И не только на Россию, но и на Китай, Иран и далее по списку :-) Цитата:

«Все началось неделю назад, когда Белый дом в официальной новостной рассылке гневно обрушился на радиостанцию, обвинив ее в работе на иностранную пропаганду за деньги американских налогоплательщиков.


По мнению администрации президента США, "Голос Америки" поддерживает версию Пекина в освещении эпидемии коронавируса: описывает успешный китайский опыт борьбы с COVID-19, проводит нелестные для Вашингтона сравнения, опираясь на статистику "коммунистического правительства". Впрочем, Белый дом привел и другие примеры возмутительной деятельности СМИ, в частности помощь в продвижении твиттера иранского министра иностранных дел и "распространение российских видео с антиамериканской пропагандой"».


БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ ВЛАСТЕЙ ЗА РУПОР ПРОПАГАНДЫ

«Этим он подкрепил критику конгресса, саботирующего утверждение на ряд ключевых должностей назначенцев Трампа. Речь идет о таких постах, как директор Национальной разведки, два члена Совета управляющих Федеральной резервной системы, а также некоторых других, включая руководителя Агентства по глобальным медиа (до 2018 года — Совет управляющих по вопросам вещания), то есть как раз той службы, которая и курирует "Голос Америки".

Противники Трампа в конгрессе уже длительное время используют бюрократические проволочки, не утверждая предложенные им кандидатуры, но и не позволяя президенту сделать это собственным решением. Режиссер-документалист Майкл Пэк ждет своего назначения в агентство уже два года.

Поэтому хозяин Белого дома пригрозил принудительно распустить конгресс на каникулы, чтобы назначать чиновников самостоятельно. Именно это расценили как готовность ввергнуть страну в конституционный кризис, поскольку еще ни один президент США так не поступал».


ОСИПШИЙ ГОЛОС АМЕРИКИ

«"Голос Америки" отличается двумя важными особенностями, которые очевидны даже при поверхностном знакомстве с этой радиостанцией, в том числе на русском языке.

Во-первых, она невероятно унылая. "Золотой век" американского иновещания, когда радиостанция действительно сыграла важную роль в информационно-пропагандистской победе Соединенных Штатов над СССР в холодной войне, давно в прошлом. Сейчас же для характеристики этого медиаресурса больше подойдет описание "бедненько, но чистенько" — и очень скучно.

То, что "Голос Америки" находится в третьем эшелоне популярности среди СМИ, работающих на российскую аудиторию, объективно отражает качество производимого контента. А уж в сравнении с такими коллегами-конкурентами, как Би-би-си и "Дойче Велле", радиостанция выглядит совсем позорно.


БЬЮТ ПО ТРАМПУ - ПОПАДАЮТ ПО США

Во-вторых, "Голос Америки" вполне очевидно — даже слишком очевидно — занимается антитрамповской пропагандой. Там сплошные публикации с подробным описанием обвинений в адрес президента США и освещением позиций его противников. Так, взбесившие Белый дом материалы по эпидемиологической ситуации ненавязчиво подводят к мысли, что худшее по сравнению с другими странами положение с коронавирусом в Соединенных Штатах — результат работы действующей администрации».

«Проблема в том, что обработка иностранной аудитории подобной идеологией действительно обеспечивает в первую очередь антиамериканский эффект — и в этом оценка Белого дома абсолютно верна. Такие материалы усиливают впечатление общественно-политического раскола в Штатах, подчеркивают противостояние внутри официальных структур и откровенный саботаж финансируемого государством СМИ, которое призвано формировать в мире целостный и светлый образ США.

Что же касается взгляда со стороны, то трудно не усмотреть высшей справедливости в том, что натасканный на борьбу с внешними врагами американский медиабультерьер, пусть и заметно сдавший за последние годы, в итоге бросился на своего хозяина».

https://ria.ru/20200417/1570139088.html

Советские СМИ периода перестройки тоже под лозунгом борьбы с партноменклатурой боролись с собственной страной. И мы помним, чем это закончилось...

Остается пожелать «Голосу Америки» и другим американским СМИ, ведущим борьбу против собственного президента, успехов на этом поприще :-)


Tags: СМИ, американская империя, власть и общество, пропаганда, цитата
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) - Я никогда не боялся фильмов ужасов, пока как-то раз во время просмотра девушка с криком «Милый, мне страшно!» не схватила меня за руку. - И чего тут такого? - Да я же один смотрел… 2) Президентские выборы в США: «В бой идут одни старики». 3) Приходит юное дарование к продюсеру: - Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments