Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Обвиняя жертву: о претензиях США к Китаю из-за пандемии коронавируса



В последнее время политики и СМИ США стали обвинять Китай в пандемии коронавируса и ее последствиях. В американские суды подаются иски против Китая с требованием выплаты триллионных компенсаций. Американские политики обсуждают возможность объявить дефолт по американскому долгу Китаю, превышающему триллион долларов.

Помимо лживых утверждений, что Китай скрывал эпидемию либо даже сам разработал коронавирус в своих лабораториях, американцы в своих претензия опираются на вроде бы железную логику: если бы Китай справился с обрушившейся на него эпидемией, не выпустив ее за пределы своей территории, то США бы не пострадали. А раз Китай не справился, значит он виноват и пусть теперь платит за все последствия.

Но если следовать этой логике - обвинения жертвы, которая не смогла себя защитить и уничтожить угрозу, - то тогда ведь Ливия может предъявить финансовые претензии Ираку...


ВИНОВАТ ЛИ ИРАК ПЕРЕД ЛИВИЕЙ?

Ну смотрите, в 2003 году США напали на Ирак. Если бы Ирак справился с этой агрессией и разгромил США, тогда в 2011 году американцы не смогли бы напасть на Ливию, причинив этой стране огромный ущерб. Но Ирак не справился... Значит, если следовать американской логике в отношении коронавируса, Ирак виноват перед Ливией и теперь должен выплатить ей компенсацию за причиненный американцами ущерб.


СКОЛЬКО ПОЛЬША ДОЛЖНА РОССИИ?

Следуя той же американской логике, Россия, как правопреемник СССР, может предъявить Польше претензии за ущерб, причиненный нашей стране в результате нападения фашистской Германии 22 июня 1941 года, что привело к гибели 27 миллионов советских граждан и колоссальным материальным потерям. Ведь если бы Польша, на которую Гитлер напал двумя годами ранее (и которая, говоря эпидемиологическими терминами, стала «нулевым пациентом» вермахта), справилась с этой агрессией и разгромила Гитлера, он бы не смог напасть на СССР. Но Польша не справилась... Значит, она виновата во всех жертвах, понесенных СССР, так что пусть теперь платит. А там не триллион долларов, а гораздо-гораздо больше...


ВИНОВАТА ЛИ ПЕРВАЯ ЖЕРТВА СЕРИЙНОГО МАНЬЯКА?

Следуя той же американской логике, родственники жертв серийного маньяка могут предъявить финансовые претензии родственникам его первой жертвы. Ведь если бы она сумела отразить нападение, нейтрализовать маньяка, убив его или сдав полиции, то он не смог бы напасть на других жертв. Но «нулевая жертва» не справилась, была зверски убита, а значит, она виновата в страданиях всех остальных жертв, так что пусть ее родственники теперь платят компенсацию.

Это не я так считаю - это американцы так считают, обвиняя Китай - первую жертву эпидемии коронавируса, принявшую на себя первый удар и давшую другим странам время подготовиться и опыт, оплаченный китайскими жизнями.


Tags: Китай, американская империя, анализ, история, коронавирус
Subscribe
promo chern_molnija 06:19, yesterday 9
Buy for 50 tokens
1) Изобрели на Украине машину времени. Отправляется Зеленский на 10 лет вперед, выходит на улицу Киева и спрашивает прохожего: - А что, Крым-то теперь наш? - Да наш, конечно же! - А Донбасс? - Да тоже наш! - А в Евросоюз-то мы вступили? - Да нет, это Евросоюз к нам вступил. - Ого, а кто же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments