Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1976

В этом вопросе слово АЛЬФА заменяет другое слово.
Бут Таркингтон писал, что в начале ХХ века модники считали ИХ показателем плебейства, ведь это означало, что товар лежал на полке, а не был изготовлен на заказ. В январе 2020 года другие АЛЬФЫ оставили нам всего сто… Сто чего?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: секунд.

Комментарий: АЛЬФЫ - стрелки. Брюки со стрелками считались уделом плебеев, ведь такие брюки не шились на заказ, а покупались в магазинах готового платья. Стрелки Часов Судного дня были в последний раз переведены в январе 2020 года на 20 секунд вперёд. Теперь до полуночи, которая обозначает ядерную катастрофу, осталось всего сто секунд.

Источники:
1. Таркингтон Б. Великолепные Эмберсоны http://flibusta.is/b/373062/read  
2. https://en.wikipedia.org/wiki/Doomsday_Clock

Автор: Александр Коробейников (Саратов)


Tags: загадка
Subscribe

  • Анекдоты 24 сентября 2023 года

    1) «Мне только что исполнилось 20. Я встречаюсь с девушкой, которая спала с моим братом, когда мне было 10. Брат 1988 года рождения». - Кто-нибудь,…

  • Анекдоты 23 сентября 2023 года

    1) 1991 год - из СССР выделилась Украина (территория 604 тыс. кв. км). 1992 год - президент Кравчук сказал, что через 5 лет Украина будет как…

  • Анекдоты 22 сентября 2023 года

    1) Если вы позволите мне пожарить мою картошку на вашем масле, я разрешу вам сварить ваше мясо в моем супе. 2) В 90-е годы моя бабушка продавала…

promo chern_molnija июль 19, 09:00 941
Buy for 50 tokens
Испанский блогер сперва смеялся над обещанным возмездием за теракт на Крымском мосту, а после того, как возмездие последовало и выяснилось, что украинская ПВО вовсе не сбивает все ракеты, стал переживать за одесситов: Да, это, конечно, страшно, когда в порту города, где ты живешь, взрываются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments