Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Инфляция для пятиколонников - 1285-й вопрос по важности



Так ведь потому инфляция и не является сейчас важнейшим вопросом, что у власти не школота, а серьезные люди, заботящиеся, чтобы инфляция с 1285-го места по важности не передвинулась на 1-е... А мы ведь помним, как это бывает и чем сопровождается...

Что же касается идеи раздавать всем деньги просто так...


Я уже об этом неоднократно писал, но повторю: это очень плохая идея. Да, психологически она приятна. Мы все работаем за деньги. А тут тебе раз - и их дополнительно дают, просто так. Ну разве плохо? :-)

В том-то и дело, что плохо! Их ведь дадут просто так не только тебе, но и всем :-) А деньги сами по себе ничего не стоят. Будь это раскрашенная бумага, биты в электронных записях или раковины каури. Деньги приобретают ценность только тогда, когда их надо зарабатывать. Вы зарабатываете деньги и ими оплачиваете труд других людей, которые тоже зарабатывают деньги, чтобы оплатить ваш труд. И так работает обмен.

Если же деньги раздают просто так и ради их получения не нужно прилагать труда, значит и оплатить чужой труд деньгами не получится. В одно мгновение золото превратится в черепки. Обесценятся и деньги, розданные просто так, и деньги, честно заработанные. Люди перестанут работать (а какой смысл напрягаться, если деньги и так дают?), невозможно будет ничего купить, только выменять или силой отобрать. Ну разве это так трудно понять?


Tags: анализ, пятая колонна, финансы
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments