Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1981

Жившая в начале двадцатого века художница Анна Ли Мерритт сожалела, что возможности женщины полностью посвящать себя искусству ограничены: ведь у женщины не может быть ЕЁ. У современной американской художницы Элисон Бекдел ОНА появилась в 2004 году. Назовите ЕЁ.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: жена.

Комментарий: Анна Ли Мерритт писала, что жена берет на себя большую часть домашних обязанностей, а также поддерживает художника. Поэтому то, что у художницы не может быть жены, конечно, большая помеха ее карьере. Элисон Бекдел женилась на Эми Рубин в 2004 году, когда в Сан-Франциско временно регистрировали однополые браки. Позже, правда, лицензия была отозвана Верховным судом штата Калифорния.

Источники:
1. https://en.wikipedia.org/wiki/Anna_Lea_Merritt  
2. https://en.wikipedia.org/wiki/Alison_Bechdel  
3. https://en.wikipedia.org/wiki/San_Francisco_2004_same-sex_weddings

Автор: Мария Подрядчикова (Волгоград)


Tags: загадка
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) К тому, что дочь Михаила Ефремова стала его сыном, сокамерники Михаила отнеслись достаточно спокойно. Вот если бы сын стал дочерью... 2) - А почему такое название - ФБК? - Ну, поначалу-то мы хотели назваться ФБР, но потом оказалось, что это название уже занято, и одну букву пришлось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments