Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1983

В годы пребывания ТАМ английский мистик семнадцатого века Элинор Дэвис считала себя Девой Марией в пещере. Ответьте точно: где ТАМ?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: в Бедламе.

Комментарий: английская лечебница для душевнобольных «Бедлам» получила свое название в честь города Вифлеем. Будучи обитательницей Бедлама, Дэвис называла себя Девой Марией, которая вот-вот родит Христа.

Источник: C. Arnold. Bedlam: London and Its Mad.

Автор: Антон Саксонов (Санкт-Петербург)


Tags: загадка
Subscribe

  • Загадка 2505

    Любовницу английского короля Эдуарда IV Джейн Шор после смерти монарха ждал позор: женщина была посажена в тюрьму, обвинена в беспорядочных половых…

  • Загадка 2504

    Успех был достигнут во многом благодаря тому, что ОНИ попали в ватер-штаг одному и в нок другому. Неравномерное вращение указывает на то, что другое…

  • Загадка 2503

    В 2009 году Байя Бакари отправилась авиарейсом на Коморские острова. В следующем году Байя опубликовала автобиографию под названием «Бёрдвумен».…

Buy for 50 tokens
1) Друзья, важно! В ближайшие дни власть начнет вас агитировать поменять резину на зимнюю. Не ведитесь на это - от этого получают выгоду производители шин! Эффективность зимней резины до сих пор не доказана, и никто не знает, как она повлияет на вашу машину через несколько лет. Известны случаи,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments