Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1983

В годы пребывания ТАМ английский мистик семнадцатого века Элинор Дэвис считала себя Девой Марией в пещере. Ответьте точно: где ТАМ?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: в Бедламе.

Комментарий: английская лечебница для душевнобольных «Бедлам» получила свое название в честь города Вифлеем. Будучи обитательницей Бедлама, Дэвис называла себя Девой Марией, которая вот-вот родит Христа.

Источник: C. Arnold. Bedlam: London and Its Mad.

Автор: Антон Саксонов (Санкт-Петербург)


Tags: загадка
Subscribe

  • Анекдоты 16 апреля 2021 года

    1) Навальный пообещал, что каждому, кого задержат на митинге в его поддержку, в Прекрасной России Будущего достанется 10 тысяч гурий. 2) У меня…

  • Анекдоты 15 апреля 2021 года

    1) В очереди в кассу «Пятерочки» какая-то бабушка сказала: - Купила на последние деньги сосисок для Алеши. Кассирша ответила, отводя взгляд: - Так…

  • Анекдоты 14 апреля 2021 года

    1) Если Навальному подменить медицинский справочник на ветеринарный, его болезни станут интереснее и разнообразнее. 2) На бутылке лосьона…

Buy for 50 tokens
1) Навальный пообещал, что каждому, кого задержат на митинге в его поддержку, в Прекрасной России Будущего достанется 10 тысяч гурий. 2) У меня зазвонил телефон. - Кто говорит? - Бидон. 3) ФБК - Фонд борьбы с кафирами. 4) И смелый Байден бесстрашно бросил в лицо убийцы: - Добрый вечер,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments