Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Чем привлекает американских холуев идея дележа российских госрезервов



Убиваются сразу два зайца:


1) Раздача денег населению приводит к тому, что население прекращает работать: зачем напрягаться, если деньги дают так? Деньги обесцениваются, финансовая система и экономика разваливаются.

2) Россия лишается резервов в разгар кризиса и не может платить пенсии, детские пособия, зарплаты врачам и военным, оказывать поддержку предприятиям, компенсировать банкам беспроцентные кредиты, оплачивать строительство больниц, производство лекарств, медицинского оборудования, разработку вакцин.

Вот представьте, что вы врач и рискуете жизнью, получая за это зарплату, которая в последнее время повышена. А теперь представьте, что госрезервы поделили, люди, которые ничего не делают, получили деньги, а вам зарплату платить перестали. Вы пойдете рисковать жизнью бесплатно, если можно получать деньги, ничего не делая?

Ввиду очевидных катастрофических последствий раздачи денег, можно с высокой долей вероятности предположить, что этого не будет. Американские холуи, конечно, продолжат агитацию за эту идею в Интернете, но крайне сомнительно, что этим они достигнут каких-то результатов, разве что несколько повысят свою привлекательность у части россиян с низким уровнем IQ.


ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ТЕМ, У КОГО НЕТ ДЕНЕГ?

Думаю, общего рецепта быть не может, кроме предлагаемого американскими холуями коллективного самоубийства всей страны путем дележа государственных резервов поровну. Но этот вариант меня лично не устраивает (и не только меня :-), так что остаются индивидуальные решения.

Первым делом стоит задать себе вопрос: «Как получилось, что у меня нет денег, когда у других они есть?»


ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Могу сказать о своей семье. До пандемии у нас было четыре работы и одна пенсия. Во время карантина осталось три работы и пенсия. Выбыла работа в газете, которая во время карантина перестала выходить. Остались работы:
1) в газете - была удаленная и до карантина;
2) в банке - была в офисе, стала удаленная, с необходимостью время от времени посещать офис для выполнения операций, которые нельзя сделать из дома;
3) на заводе - у работника некоторое время были выходные с сохранением зарплаты, а теперь он вновь ходит на завод.

Как видите, все яйца мы держим в разных корзинах :-) Понятно, что, если бы у нас был семейный ресторан или мини-отель на курорте, ситуация была бы не столь радужная...

По деньгам из-за карантина мы теряем 10 тысяч в месяц. Неприятно, но не критично. Семейный бюджет по-прежнему профицитный, люди мы экономные, да и в Куршавель сейчас не особо съездишь :-)

Кроме того, у нас есть некоторые сбережения, накопленные, кстати, работником завода, а не сотрудником банка, у которого, наоборот, долги по кредитам :-) Если финансовые поступления полностью прекратятся, этих сбережений при наших нынешних скромных тратах хватит как минимум на несколько месяцев, а если всерьез взяться за экономию - более чем на год (при условии, что сотрудник банка получит отсрочку по выплатам кредитов от собственного банка). А еще есть золото, оставшееся от бабушки, которая не продала его даже в голодные 90-е, когда ездила собирать остатки урожая с уже убранных полей... Спрашивается, почему люди, предлагающие уничтожить российскую экономику и резервы путем раздачи денег, не позаботились о собственных сбережениях?

В принципе больше всего пострадали от пандемии те, у кого работа была неофициальная и кто не платил налогов. Для них не существует понятия «выходные с сохранением зарплаты», да и с пособием по безработице сложности. Но это повод задуматься на будущее, потому что такой «теневой» образ жизни - это не совсем нормально. Государство для того и существует, чтобы совместными усилиями решать проблемы, которые человек не может решить самостоятельно, но ведь и человеку не мешало бы что-то для государства делать :-)


КРЕДИТЫ

Те, у кого имеются невыплаченные кредиты, естественно, весьма чувствительны даже к временному сокращению доходов, но вот тут как раз государство может оказать помощь банкам в предоставление отсрочек по кредитам, как само государство предоставляет налоговые каникулы и отменяет плату за аренду муниципальных помещений. Это не имеет ничего общего с раздачей денег всем желающим их получить, поскольку отсрочка подразумевает, что кредит выплатить всё же придется.

Те, у кого нет денег даже на еду и коммуналку (как они дошли до жизни такой - это другой вопрос), могли бы прямо сейчас взять кредит в банке. Банки работают, а государство могло бы покрыть расходы банков на предоставление таких кредитов с низкими или даже нулевыми процентными ставками. Это также не имеет ничего общего с раздачей денег, поскольку кредит придется выплачивать, а значит, не пропадает желание работать.


ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИЯ

Глядя на то, что творится с американской сланцевой отраслью, поневоле задумываешься о том, что, возможно, не всегда стоит оказывать помощь предприятию, оказавшемуся в трудном положении. Возможно, стоит задуматься о смене вида деятельности.

Если трудности предприятия или частного лица, вызванные пандемией, временные, то стоит ему помочь их пережить и после карантина вернуться к той же деятельности. Можно взять кредит, которого хватит на некоторое время, а потом начать работать, зарабатывать и выплатить кредит.

Но если эти трудности надолго... Очень надолго... Если эта деятельность не начнет приносить прибыль в течение ближайших лет и ведь никто точно не знает, как дальше будут развиваться события, то что делать? Сидеть дома, получать помощь, накапливать долги и чего-то ждать?

Возможно, стоит тогда подумать о переквалификации на тот вид деятельности, потребность в которой существует прямо сейчас. Насколько я понимаю, при общем упадке экономики в период пандемии, в стране существует достаточное количество вакансий. Стране нужны строители, сельхозработники, медики... Конечно, стать высококвалифицированным врачом с нуля проблематично, но санитаром, думаю, возможно.

Я не предлагаю всем, кто хочет есть, становиться санитарами :-) Я говорю, что принцип «кто не работает, тот не ест» никто не отменял и есть множество индивидуальных путей решения возникших финансовых проблем без необходимости коллективного самоубийства страны путем раздачи денег. В том числе и возможность сменить вид деятельности на тот, который нужен именно сейчас, если других вариантов не видно. По окончании пандемии санитар может снова вернуться в свой излюбленный «малый и средний бизнес» :-)


Tags: анализ, власть и общество, коронавирус, личное, медицина, пятая колонна, финансы, экономика
Subscribe

  • Анекдоты 11 апреля 2021 года

    1) Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала ввести санкции против президента России Владимира Путина, после того как он прислал ей в подарок…

  • Анекдоты 10 апреля 2021 года

    1) Сколько килограммов весит один биткойн? Этот вопрос казался нелепым, пока у Навального не обнаружили две грыжи. 2) - У меня с моей новой…

  • Анекдоты 9 апреля 2021 года

    1) После больной ноги, спины, перенесенного ОРЗ, ковида и туберкулеза, Навальный обнаружил у себя две грыжи. Кто-нибудь, отберите у него уже…

Buy for 50 tokens
1) Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала ввести санкции против президента России Владимира Путина, после того как он прислал ей в подарок стул. 2) С Кравчуком вчера, конечно, неловко вышло. Какой-то умник пошутил: - Собирайтесь, Леонид Макарович, мобилизация. Русские идут. Тот с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ТЕМ, У КОГО НЕТ ДЕНЕГ?

Думаю, общего рецепта быть не может, кроме предлагаемого американскими холуями коллективного самоубийства всей страны путем дележа государственных резервов поровну. Но этот вариант меня лично не устраивает (и не только меня :-), так что остаются индивидуальные решения.(С)

Таки да, самоубийство должно стать делом индивидуальным делом всех и каждого у кого нет денег.
Таки надо попытаться выжить всем. В Австрии начали догадываться что ФРС-ники им лгут:




У нас надо смотреть на топ ЖЖ, большинство прозападных топили за карантин (кто они как не либералы?) вместо того чтобы думать о малом бизнесе пущенном под откос.

Ясно, что сверху дана команда.

Кремлевские тоже, но поспокойнее. По сути они тоже либералы.

Одни служат ФРС, другие - местным царькам, которых ФРС держит за яйца.

Вот такая ЖиЖа у нас, ребята. За честный бизнес - почти никого. Так ведь?

Так же и в Думе (что там с законом о упрощенном банкротстве физ лиц?) - хуюшки вам, а не помощь..

Пока ФРС не положит всех на колени - никакой помощи.

А для чего иначе карантин вводили?

План Маршалла 2.0.

ana_nerba

11 months ago

ana_nerba

11 months ago

aaq7

11 months ago

ana_nerba

11 months ago

Да уж. Ранее был простой принцип: кто девушку кормит, тот ее и танцует. Иначе говоря, кто может оплатить свои хотелки, тот оплачивает и получает.

Не так сейчас. Хотелки у государства, но оплачивать его хотелки предполагается тем, от кого этого хотят.

Скажите, а обычному гражданину тоже так можно? Давайте вы ко мне приедете и за свой счет приготовите мне обед, почините авто, построите дом. У вас же деньги есть? Вот и стройте, готовьте, чините.
<Не так сейчас. Хотелки у государства, но оплачивать его хотелки предполагается тем, от кого этого хотят.>

так было всегда. В разные времена жёстче\мягче. Во времена когда "работал и жил" человек с вашей аватарки было куда как жёстче - и гос хотелки, и плата за них тех кто эти хотелки должен был осуществлять.

<Скажите, а обычному гражданину тоже так можно?>
Можно было всегда. Только расплата за попытку это сделать была разная. Сейчас всё сильно мягче.

Rygor Babaev

11 months ago

Suspended comment

Вот не надо сейчас власть защищать. Кубышку накопила не власть. Кубышку накопили мы все. Это с нашего бензина она пополнялась, это с недоплат в медицину она пополнялась, это с того что не растащили эффективные менеджеры госкомпаний она пополнялась. Ещё с много чего нашего. Не надо врать. А вот то что из кубышки поддерживаются те акулы капитализма, а не простой народ, кто сидит сейчас по квартиркам. Это не честно и подло.

Эту методичку я слышал ещё в марте. Фактов распределения кубышки в пользу акул ещё не было видно.

latypov

11 months ago

frankenstain1

11 months ago

latypov

11 months ago

ana_nerba

11 months ago

frankenstain1

11 months ago

ana_nerba

11 months ago

frankenstain1

11 months ago

ana_nerba

11 months ago

frankenstain1

11 months ago

latypov

11 months ago

frankenstain1

11 months ago

latypov

11 months ago

frankenstain1

11 months ago

latypov

11 months ago

frankenstain1

11 months ago

latypov

11 months ago

frankenstain1

11 months ago

latypov

11 months ago

ana_nerba

11 months ago

frankenstain1

11 months ago

ana_nerba

11 months ago

frankenstain1

11 months ago

ana_nerba

11 months ago

frankenstain1

11 months ago

hmyretskiy

11 months ago

latypov

11 months ago

ana_nerba

11 months ago

frankenstain1

11 months ago

hmyretskiy

11 months ago

Государство хочет налоги, постоянно обесценивает мои сбережения, регулярно кормит баблом банки и олигархов, отпускает ворье в Лондон, мусора у которого непонятно откуда 22 квартиры тупо переводит в чуть меньшие начальники а не сажает. Что делать?

1) Перестать постить ублюдочные мотивационные агитки.
2) Чморить такое охеревшее от безнаказанности государство.
3) Не платить налоги.

Есть вариант лучше! Собираете чемодан и едете в страну радужных пони пукающих радугой... У нас границы открыты, и человек сам может определять страну проживания, не устраивает? Найди где будет устраивать!

serhysergeev

11 months ago

aaq7

11 months ago

serhysergeev

11 months ago

aaq7

11 months ago

radiodozer

11 months ago

ana_nerba

11 months ago

Suspended comment

martensit_rq

May 1 2020, 06:50:02 UTC 11 months ago Edited:  May 1 2020, 06:50:44 UTC

«Как получилось, что у меня нет денег, когда у других они есть?»

И получите стандартный ответ: "Все кругом пидорасы и наебуют меня Дартаньяна разными способами: не раздают денег которые и без того мои, не хотят платить мне за работу столько сколько стоят мои золотые руки, а за гроши я не работаю, ... ,"
Это был краткий список вариантов)))
Я так понимаю в комментариях его расширят и "обоснуют"))))))))))))))))))))))))))))
Слабая позиция, типа сами виноваты..

Пришла пора отделить семя от плевел. Если не выкорчевать американских холуев из Правительства и Думы - не останется у нас ни государства, ни работы.

Только ошейники и клетки.
"Может в консерватории что-подправить", нет? Холуи американские, наверное, тоже мешают :))

Deleted comment

Вот такой должна была быть самая лучшая раздача.

Жена работает, всё без изменений... Дочка в институте, перевели на дистанционное обучение, но стипендию платят в полном объеме. Я на больничном(с позвоночником), с моим стажем больничный 100%. Что изменилось? Расходы на транспорт снизились, мне не нужно ездить на работу, дочке в институт...
Отец пенсионер, для него вообще ничего не изменилось.

Кто пострадал? В первую очередь "бизнес", хотя как раз бизнес нормальный и не пострадал. Пассажирские перевозки, как авиа, так и жд, и автобусные, но в авиа и ЖД у нас присутствуют в основном только крупные компании и их единицы, мне кажется, что Аэрофлот и РЖД вполне выживут, хотя и лишатся прибыли. Частники с убитыми автобусами возможно и закроются, но вот после всего открыться по новой не проблема. Торговля... Крупные сети просядут, хотя возможно и наоборот вырастут за счёт сокращения конкуренции, мелкие магазинчики и отдельчики в ТЦ позакрываются, да и фиг с ними! Они и в обычное время закрываются/открываются тысячами. Бытовые услуги, парикмахеры, маникюр и прочая , прочая... Та же ситуация! Как закрылись, так и откроются.
Работники тех самых магазинчиков? А они были официально оформлены? За них платили налоги? Может теперь они подумают прежде чем соглашаться на зарплату в конверте?

эти "магазинчики" -30% ВВП дают. налоги все платят ,которые посильны, а непосильные даже Налоговый кодекс порицает.

cgbpol

11 months ago

ana_nerba

11 months ago

maior_meshkov

11 months ago

cgbpol

11 months ago

ana_nerba

11 months ago

aaq7

11 months ago

maior_meshkov

11 months ago

ana_nerba

11 months ago

maior_meshkov

11 months ago

maior_meshkov

11 months ago

lavr_beria

May 1 2020, 07:14:50 UTC 11 months ago Edited:  May 1 2020, 07:15:14 UTC

Пидарастический высер конченного пидараса....соси плешивому и гоняй лысого,ублюдок пропагандонский...начни с себя

Вопросы российской кубышки почему-то больше всех волнуют тупорылых скакунов украинских небратьев.
Да не ссы, вата, будь спокойна: не отдаст Путин свой общак на разграбление черни, никто и рубля не получит, не для них это всё лежит.
ты-то куда лезешь, чужие деньги считать, чмо беспортошное?

Деньги раздают для поддержания оборота розничной торговли.
Жаль что некоторым людям это понимание недоступно.

chantal_g

May 1 2020, 08:30:15 UTC 11 months ago Edited:  May 1 2020, 08:31:13 UTC

Это прекрасно, да, давайте поможем розничной торговле за счёт обесценивания моих, например, сбережений.
Эффективная торговля перешла на онлайн обслуживание. Три недели искала для мамы-пенсионерки в Симферополе хотя-бы минимально приемлемый онлайн-магазин продуктов с доставкой на дом и безналичной оплатой, чуть ни каждый день мониторила. Наконец-то такой появился, вот он точно выживет, ещё и заработает. А остальные, кто сидит на попе ровно и не способен быстро реагировать, а может только просить у государства помощи, вот они пусть разоряются и переквалифицируются. Может займутся тем, что у них лучше будет получаться.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Анекдоты 11 апреля 2021 года

    1) Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала ввести санкции против президента России Владимира Путина, после того как он прислал ей в подарок…

  • Анекдоты 10 апреля 2021 года

    1) Сколько килограммов весит один биткойн? Этот вопрос казался нелепым, пока у Навального не обнаружили две грыжи. 2) - У меня с моей новой…

  • Анекдоты 9 апреля 2021 года

    1) После больной ноги, спины, перенесенного ОРЗ, ковида и туберкулеза, Навальный обнаружил у себя две грыжи. Кто-нибудь, отберите у него уже…