Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1990

Члены влиятельного в XVIII веке научного общества Бирмингема называли себя словом, образованным от слова «ОН». Дело в том, что свои собрания рационалисты проводили в дни, когда было удобнее и безопаснее расходиться по домам после долгих обсуждений. Напишите слово «ОН».


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: лунатик.

Комментарий: в отсутствие уличного освещения, рационалисты собирались в полнолуние, чтобы безопасно и удобно было расходиться после долгих посиделок в ночь. Свое самоназвание, лунартик, члены общества, в числе которых был и Джеймс Ватт, возводили к слову «лунатик».

Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/Lunar_Society_of_Birmingham

Автор: Андрей Солдатов (Москва)


Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 06:00, вчера 17
Buy for 50 tokens
1) Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов пригрозил поставить на учет и допросить в полиции всех украинских учителей химии, поскольку они распространяют российский контент - Периодическую систему Менделеева. 2) - Пошли со мной в ресторан! - Нет! Я на тебя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments