Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1998

В Освенциме семейству ИКСОВ разрешили оставить свои костюмы. Английское прилагательное, родственное слову «ИКС», означает в том числе «не стоящий выеденного яйца». Назовите ИКСА.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: лилипут.

Зачёт: карлик.

Комментарий: еврейское семейство лилипутов вызвало особый интерес доктора Менгеле. Им позволили носить в лагере собственную одежду, поскольку общая униформа для них не подходила. Лилипутия и Блефуску устроила войну из-за разногласий по поводу кончика яйца.

Источники:
1. http://jewish.ru/ru/stories/chronicles/185511/  
2. Рубцова С.Ю. Английские прецедентные единицы с компонентами - вымышленными топонимам.

Автор: Дмитрий Петров (Санкт-Петербург)


Tags: загадка
Subscribe

  • Загадка 2417

    ОНА, появившаяся в Тиране в конце 80-х, была построена в память о диктаторе Энвере Ходжа. Спустя 10 лет в НИХ оказалась вовлечена большая часть…

  • Загадка 2416

    Капкауны - это чудовища-людоеды, которыми непослушных румынских детей пугают еще с 13-го века. Считается, что слово «капкаун» восходит к тюркскому…

  • Загадка 2415

    В 1990-м болгарский мэр объявил ЕГО своим личным врагом и хотел переделать в гигантскую бутылку кока-колы. ЕГО прообраз узнал о своей популярности…

Buy for 50 tokens
1) Один мужик привился, когда жена была беременна, а потом родился ребенок и оказался генетически не родственником этого мужика! А потом нам рассказывают, что вакцина ДНК не меняет. 2) Прапорщик на занятиях: - Если вам вдруг потребуется узнать длину какой-либо окружности, то можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments