?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Загадка 2000
chern_molnija
При обсуждении вопроса «Что? Где? Когда?» игроки сидят вплотную друг к другу, склонившись головами к центру стола, а при взятии откидываются на спинки стульев. Отмечая этот факт, Тамара Климович сравнивает момент взятия вопроса с ЭТИМ. Для желающих наблюдать ЭТО селенецериуса организовывают ночные экскурсии. Назовите ЭТО.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: распускание цветка.

Комментарий: момент взятия вопроса напоминает Тамаре Климович распускание бутона. Селенецериус - уникальное растение, расцветающее всего один день в году, причём ночью, о чём говорит его название.

Источники:
1. Леонид Климович, «Легенды и мифы Нескучного сада»
2. https://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/59425/

Автор: Владимир Осипчук (Минск-Пинск)



Buy for 50 tokens
1) Россиянам надо полностью запретить посещать ЕС. Для них должно быть привилегией созерцать воочию, как не мывшийся несколько месяцев немец дерется с голодным французом из-за хвороста. 2) - Сегодня видел, как одна девушка бежала по городу в свадебном платье. - Вот это я понимаю в активном…

  • 1
Царица ночи.
Если постоять, можно увидеть процесс распускания цветка. От бутона до полного роспуска меньше часа. Движение лепестков заметно даже без ускоренной сьемки.
Цветок конечно держится одну ночь. Но цветок на взрослом растении не один. И в ботаническом саду ночные экскурсии почти две недели проводят. Каждую ночь распускается новый цветок.

Поздравляю с юбилеем!

Да, страшно представить, сколько времени прошло :-)

  • 1