Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 2000

При обсуждении вопроса «Что? Где? Когда?» игроки сидят вплотную друг к другу, склонившись головами к центру стола, а при взятии откидываются на спинки стульев. Отмечая этот факт, Тамара Климович сравнивает момент взятия вопроса с ЭТИМ. Для желающих наблюдать ЭТО селенецериуса организовывают ночные экскурсии. Назовите ЭТО.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: распускание цветка.

Комментарий: момент взятия вопроса напоминает Тамаре Климович распускание бутона. Селенецериус - уникальное растение, расцветающее всего один день в году, причём ночью, о чём говорит его название.

Источники:
1. Леонид Климович, «Легенды и мифы Нескучного сада»
2. https://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/59425/

Автор: Владимир Осипчук (Минск-Пинск)


Tags: загадка
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) К тому, что дочь Михаила Ефремова стала его сыном, сокамерники Михаила отнеслись достаточно спокойно. Вот если бы сын стал дочерью... 2) - А почему такое название - ФБК? - Ну, поначалу-то мы хотели назваться ФБР, но потом оказалось, что это название уже занято, и одну букву пришлось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments