Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 2013

В 1784 году Эдвард Калшо был убит пистолетным выстрелом. Убийца Эдварда был идентифицирован благодаря тому, что не выбросил кусок АЛЬФЫ, который подошел к улике. Один из вариантов применения АЛЬФЫ делает некое занятие еще опаснее. Назовите АЛЬФУ одним словом.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Газета

Комментарий: В ту пору пистолеты заряжались через дуло, а для того, чтобы разделить порох и дробь, туда помещался бумажный пыж. Кусок газеты, найденный в теле, идеально подошел к остаткам газеты, найденным у убийцы. Использование газеты для самокрутки - плохая идея, так как некоторые газеты печатаются с помощью краски, в которой содержится свинец.

Источники:
1. «Dental Autopsy». William E. Silver, Richard R. Souviron
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Самокрутка

Автор: Эрдни Урюбджиров (Санкт-Петербург)


Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, Понедельник 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments