Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Жилистая рука Госдепа сдавила горло российского футбола



В мой блог иногда приходят странные люди и задают странные вопросы. Вот вчера в обсуждении моей статьи «Я горжусь нашей футбольной сборной!» отметился omchanin, который, прямо скажем, удивил, написав следующее:

«Потупчики во всей красе, столько написать! Только вот один скромный вопрос: а в 2004 - это тоже Госдеп?»

http://chern-molnija.livejournal.com/462886.html?thread=2779942#t2779942

Я был несколько озадачен, поскольку в моей статье Госдеп вообще не упоминается. Там даже нет ни слова о Людмиле Алексеевой или о каком-нибудь другом американце. Да и какое отношение Североамериканские Штаты могут иметь к чемпионату Европы по футболу?

Но не оставлять же человека без ответа. Я же не игрок российской сборной, против которого будет использовано всё, что бы он ни сказал.


chern_molnija:

«Нет, это Моссад :-)»

omchanin:

«больше вопросов не имею»

Ну и слава богу, подумал я, но, как оказалось, omchanin задавал свой вопрос неспроста :-) Приходит мне сегодня сообщение, что на мою статью сослались, и я, конечно, радостно бегу выяснять, кто же этот благодетель. И попадаю на статью omchanin «О футболе». Процитирую фрагмент, касающийся непосредственно меня:

«Тут же "Нашисты" начали жечь по-полной, углядев в полоскании сборной руку Госдепа http://chern-molnija.livejournal.com/462886.html Надо сказать, что спорт высших достижений, любой, это важная часть государственной идеологической машины еще со времен Рима. Особенно необходим он государствам, где, скажем так, внутри не все в порядке, как у нас. Поэтому огромный пассаж потупчиков - он вполне логичен и объясним».

http://omchanin.livejournal.com/284422.html

Нет, ну далась ему эта рука Госдепа :-) Ведь русским же языком было сказано: «Моссад»!

Кстати, вы можете представить себе спорт высших достижений во времена Рима? Я, честно говоря, не очень. Там разве что один Нерон олимпиадами интересовался, но это дело быстро пресекли.

Спорт имел идеологическое значение в полисах Древней Греции, а потом была пауза вплоть до XIX века. Поэтому в данном контексте фраза «со времен Рима» совершенно нелепа. Римская государственная идеологическая машина опиралась на военную мощь. А спортом занимались презренные рабы-гладиаторы.



Впрочем, белоленточные всегда испытывали проблемы со знанием истории.

Еще понравился пассаж о «государствах, у которых внутри не все в порядке». Белоленточные совершенно серьезно верят, что существуют государства, у которых внутри всё в порядке. И мы даже знаем, как это государство называется :-)



Да и в целом статья забавная. Как вам такое:

«Начну с того, если вдруг кто не знает, вчера ушел в отставку Брат-2, то бишь Фурсенко. Вслед за главным тренером сборной ушел и глава РФС. Футбол и сборная обезглавлены, у разбитого корыта. КОлосков вот, например, не понимает отставки http://alihinapalagyca.livejournal.com/64783.html Бесславно закончилась эпоха людей, которые, как говорят, были близки ВВП еще со времен какого-то кооператива "Озеро"».

http://omchanin.livejournal.com/284422.html

Ушел главный тренер - сборная обезглавлена :-) Адвокату пожизненно, что ли, нужно было тренером работать? Это все-таки не Папа Римский.

Глава РФС ушел в отставку - футбол обезглавлен :-) Всё, хана, чемпионат отменят, команды распустят, голодные футболисты пойдут побираться. В Древнем Риме, который omchanin так хорошо изучил, был такой император Калигула, который жалел, что у всех людей не одна голова, которую он мог бы отрубить. Но даже Калигула бы не додумался, что можно обезглавить футбол :-)

Футбол и сборная у разбитого корыта :-)



Но самая прелесть, конечно, это: «Бесславно закончилась эпоха людей, которые, как говорят, были близки ВВП еще со времен какого-то кооператива "Озеро"».

А люди врать не станут :-) Иначе их в совет директоров «Аэрофлота» не возьмут:




Tags: ЖЖ, забавно, история, пропаганда, пятая колонна, спорт
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Зеленский и его правительство срочно просят от МВФ 3 млрд. Желательно мелкими купюрами и номера не подряд. 2) У сестры появился парень. А еще у нее в квартире начал подтекать кран. И вот, на одно из свиданий парень пришел с новым краном и установил его. Сказал: - Я хотел купить цветы, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments