Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 2019

Проводя параллели, один автор пишет, что компьютер Deep Blue способен обыграть чемпиона мира по шахматам, но больше ничего делать не умеет. Далее автор упоминает повелителя бури. Какие два слова мы заменили в этом вопросе?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: человека дождя.

Комментарий: Митио Каку пишет, что искусственный интеллект напоминает савантов, которые обладают талантом в какой-либо области, несмотря на общее отставание в развитии. Главный герой фильма «Человек дождя» - савант. «Человек дождя» и «Повелитель бури» - фильмы, выигравшие главный «Оскар», на этом и основана замена.

Источники:
1. М. Каку. Физика будущего.
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Премия_«Оскар»_за_лучший_фильм

Автор: Артём Семёнов (Ташкент)


Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments