Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Зачем России вступать в антикитайскую коалицию Трампа?



Президент США предпринял очередную попытку вовлечь Россию в антикитайскую коалицию, на этот раз пригласив Путина на некий «расширенный саммит G-7», где по замыслу Трампа должно присутствовать это самое G, а также еще несколько стран, включая Россию. Но главное, конечно, кого там быть не должно - Китая, против которого всё и затевается...


Цитата:

«Трамп в понедельник опять позвонил Путину — чтобы позвать присоединиться к западному клубу. В этом году президент США будет хозяином встречи "Большой семерки" — она планировалась на июнь, но Трамп подумывает перенести ее на сентябрь, потому что не все европейские лидеры (например, Меркель), готовы сейчас приехать в Штаты. Вот президент и решил протащить свою старую идею о необходимости возвращения России к западному столу.

Еще в прошлом году, накануне саммита "Большой семерки" в Квебеке, Трамп говорил об этом — но тогда никто, кроме итальянского премьера, открыто его не поддержал. Теперь Трамп решил зайти с другой стороны. В минувшие выходные он рассказал сопровождавшим его в полете из Флориды журналистам, что "Большая семерка" устарела.


ГУД-БАЙ, G7, ГУДБАЙ

"Мне не кажется, что "Большая семерка" верно отражает происходящее в мире".

Поэтому стоит отложить ее до сентября и обсудить на ней будущее Китая — но не с Си Цзиньпином, а с Путиным. Пригласить Россию, а заодно и Южную Корею, Австралию и Индию — "А что у нас есть? У нас под руками хорошая группа стран".

Идея, замечательная во всех отношениях: обсудить Китай, который назначен Трампом главной угрозой миру, и вернуть Россию, которую назначил на эту роль предыдущий президент США. То есть помириться с Россией, к чему уже давно призывает Трамп, и начать вместе с ней бороться с Китаем, за что уже давно выступают некоторые американские стратеги. А Россия-то хочет участвовать в этом празднике?»

https://ria.ru/20200602/1572310648.html


НЕПОНЯТНЫЙ ОПТИМИЗМ ТРАМПА

С чего вдруг Трамп ожидает, что Россия войдет в коалицию со своим главным врагом против своего главного союзника, совершенно непонятно. Достаточно взглянуть на последние обсуждения в ООН любого вопроса - везде четко видно разделение на две коалиции: с одной стороны американская империя и ее вассалы, с другой - Россия и Китай. И ведь это же только самое очевидное выражение глобального противостояния, а так-то оно во всём.

Понятно, зачем этот союз Трампу, но России-то это зачем? Дональд Фредович думает, что мы как-то возьмем и забудем, что американская империя пытается нас уничтожить, и станем с ней дружить? :-) Ах, ну да, ведь российскую экономику пытался разорвать в клочья плохой демократ Обама, а сейчас-то в США у власти хороший республиканец Трамп, просто мечтающий с нами подружиться навек, точнее на год или на пять - тут уж как ему повезет.

Опыт Ирана, заключившего с одним американским президентом ядерную сделку, которую другой американский президент отменил, должен был бы научить весь мир, что ни в какие серьезные сделки с американцами вступать нельзя. Потому что новый американский президент не отвечает по соглашениям старого. Сменяемость власти, знаете ли :-)


ОБЩИЙ ВРАГ

Нельзя сказать, что у России и Трампа вообще нет общих врагов. Есть, конечно. Но это не Китай. Это американские олигархи - Сорос и компания - настоящая власть Америки, не избираемая и несменяемая. Так что если Дональд Фредович всё-таки решится исполнить данное в своей инаугурационной речи обещание - вернуть США американскому народу (забрав понятно у кого) - Россия в этом вопросе его всецело поддержит. Да и весь остальной мир тоже. Включая Китай :-)


Tags: Китай, американская империя, анализ, власть и общество, геополитика
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments