Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Президент Федерации футбола Украины Суркис об Адвокате и Сычеве: склероз или шизофрения?

Цитирую:

«Обидно, что сборная России не воспользовалась привилегией, которую ей подарил слепой жребий: вашу группу в отличие от трех других группой смерти никто не считал. Феерический первый матч, все уже видели Россию в полуфинале. А в третьем - поражение от Греции при заметном территориальном преимуществе. Греки не удивили: они и нас не пустили в ЮАР-2010, обыграв в Донецке 1:0. Но скажите, может, проблема российской сборной в том и заключается, что в ней не было своего Олега Блохина?

Не верю, что в такой стране, как Россия, нельзя найти тренера, который был бы патриотом своей сборной. Пусть на меня обижаются российские коллеги, но я никогда не назначил бы тренером человека, за два месяца до этого принявшего другую команду, а потом поменявшего решение по единственной причине - финансовой. Для меня это было бы тестом: в тот момент, когда Адвокат сказал бы: "Да, я готов бросить Бельгию ради Украины", - он автоматически и навсегда вычеркнул бы себя из потенциальных кандидатов. Прощание Адвоката с российской сборной подтверждает мою правоту. Взял чемодан с деньгами - поехал работать дальше.

Каждый человек сам оценивает свои поступки. Я, например, стараюсь критиковать себя, а не других людей. Но здесь особый случай. Адвокат, который до истечения Euro громогласно подписывает контракт с ПСВ и заявляет об уходе, на мой взгляд, просто-напросто не уважает российский народ. Наверное, он вкладывал в команду опыт, профессионализм, знания, но без души все это насмарку!

Давайте уйдем от строки в паспорте, если это кого-то коробит. Пусть будет голландский тренер, а не русский, но душу в свою работу Адвокат все равно не вкладывал. Его назначение было ошибкой моих российских коллег».

http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-06-27/1_1/?view=page


Григорий Михайлович Суркис.

Вот как, оказывается, проблема российской сборной в том, что в ней не было своего Олега Блохина. А не то, наверное, выступила бы так же достойно, как украинская. Странно, что Сергей Фурсенко не сказал, что он думает о причинах столь достойного выступления сборной Украины и роли в этом Олега Блохина.


ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ СУРКИС

А еще мне понравилось, как Суркис сказал: «Пусть на меня обижаются российские коллеги, но я никогда не назначил бы тренером человека, за два месяца до этого принявшего другую команду, а потом поменявшего решение по единственной причине - финансовой. Для меня это было бы тестом: в тот момент, когда Адвокат сказал бы: "Да, я готов бросить Бельгию ради Украины", - он автоматически и навсегда вычеркнул бы себя из потенциальных кандидатов».

http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-06-27/1_1/?view=page

То есть, если бы Адвокат согласился стать тренером сборной Украины, он автоматически вычеркнул бы себя из потенциальных кандидатов на пост тренера сборной Украины :-) Логично, а главное принципиально. Потенциальным кандидатам в тренеры сборной Украины следует учесть, как надо отвечать на украинские предложения.

Приятно, что Григорий Михайлович рассуждает не так, как его младший брат, президент клуба «Динамо» (Киев) Игорь Суркис, который не только пригласил в свою команду Дмитрия Сычева (только что бросившего московский «Спартак» «по единственной причине - финансовой» и дисквалифицированного за это), но и подписал с Дмитрием контракт, несмотря на действующий контракт со «Спартаком»!


Игорь Михайлович Суркис.

Вы думаете, Григорий Михайлович сурово осудил за этот поступок своего брата, который ему все-таки ближе, чем голландский экс-тренер российской сборной? Ну почитайте на досуге, что он сказал о «деле Сычева» на пресс-конференции.

Склероз или шизофрения?


Tags: Украина и остальная Россия, спорт
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Новость: на Украине во время карантина стали чаще заниматься сексом 13% мужчин и 5% женщин. Вопрос: с кем стали чаще заниматься сексом 8% мужчин? 2) Правозащитники рекомендуют обращаться в полицию, если в ваш адрес начали поступать анонимные угрозы из-за того, что вас деанонимизировали в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments