Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Американские СМИ сильно отличаются от своего голливудского изображения



Голливуд время от времени выпускает фильмы, восхваляющие американские СМИ, готовые ради правды выступить аж против самого президента. И такие американские журналисты и редакторы в этих фильмах, такие...

Но то ли американские СМИ изменились со времен «Вьетнамского досье», то ли Голливуд просто врет, но реальные американские журналисты и редакторы, конечно, и против президента могут выступить (и еще как!), но уж никак не ради того, чтобы донести до читателей правду.


РЕДАКТОР ОТДЕЛА МНЕНИЙ

Из часто восхваляемого Голливудом, некогда весьма авторитетного издания New York Times на днях заставили уволиться РЕДАКТОРА ОТДЕЛА МНЕНИЙ Джеймса Беннета за то, что он позволил республиканскому сенатору Тому Коттону высказать на страницах газеты СВОЕ МНЕНИЕ, которое понравилось не всем сотрудникам этого демократического издания.

Вы понимаете, что произошло? Редактора отдела мнений уволили за то, что он даже не высказал, а только позволил кому-то высказать свое мнение...

Получается, в New York Times допускаются только определенные мнения в неких очерченных демократическим изданием рамках. А любое иное мнение недопустимо, и, если редактор его пропустит, последуют репрессии. Голливуд-то в курсе? :-)


МНЕНИЕ РЕСПУБЛИКАНЦА

Но может, сенатор славил Усаму Бен Ладена и американская газета просто не имела права такое публиковать? Ну вы же понимаете, что сенатор (даже республиканский сенатор :-) не мог высказать ничего такого, что противоречило бы американскому законодательству. Это все-таки США, а не Россия, где в Госдуме мог заседать и высказываться такой депутат, как Илья Пономарев. В США таких отсеивают от власти на стадии выдвижения кандидатур в школьные советы :-)

А сенатор написал, что, когда в городах и штатах, управляемых демократами, полиция бессильна остановить погромы, грабежи и беспорядки (потому что ей не дают это сделать местные власти), туда надо вводить войска.


ТРАМП, ВВЕДИ ВОЙСКА!

Надо понимать, что использование армии внутри США является вполне обычным делом. Войска вводятся, когда полиция не может справиться с беспорядками, как было во время расовых волнений 1992 года в Лос-Анджелесе (погибло 69 человек). Или армия вводится, когда местная полиция прекрасно со всем справляется, но федеральным властям не нравится, как она это делает :-)

Армия вводилась в Юту, когда мормонов отучали от многоженства. Армия вводилась в южные штаты в 60-е годы прошлого века, когда федеральное правительство вопреки воле властей и населения юга США отменило законы о расовой сегрегации и местная полиция не особо стремилась защищать негров, которые начали ходить в школы для белых и вообще нагло появляться в тех местах, где им раньше появляться запрещалось.

И вот теперь предлагается использовать войска в штатах и городах, где демократические власти не препятствуют беспорядкам. Естественно, демократам эта идея не нравится, как не нравилось мормонам введение войск в Юту, а жителям южных штатов - введение войск к ним. Может, в какой-нибудь ку-клукс-клановской газете редактор отдела мнений тоже вынужден был бы уволиться, опубликуй он в 1960-е годы статью республиканского сенатора, призывающего ввести войска в Джорджию. Ну а теперь такая ситуация в расхваленном Голливудом New York Times.


«НАС ПОБЬЮТ!»

В травле Джеймса Беннета приняли участие его коллеги, которые объясняли свою позицию страхом. Дескать, бунтующие народные массы, прочитав в New York Times то, что им не нравится, отправятся наказывать всех сотрудников подряд, в том числе тех, кто всем сердцем поддерживает BLM, стоит на коленях, целует ноги неграм и вообще ведет себя как положено настоящему демократу.

Но эти простые ребята, жгущие полицейские машины и громящие магазины, могут ведь и не разобраться, кто здесь правильный журналист, а кто протрамповская контра. Так что лучше самим изгнать паршивую овцу из редакционных недр, пока все не пострадали.

Как вам сюжет для Голливуда? :-) Американские журналисты, которые, как известно любому потребителю поп-корна, ради правды готовы выступить даже против президента, боятся пострадать от недовольных газетной статьей протестующих, которых сами и поддерживают :-)


Tags: СМИ, американская империя, власть и общество
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments