Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 2032



В книге по истории медицины есть главы, посвященные каждой из трех тем, которые мы обозначили буквами A, B и C. В главах, посвященных темам A и C, приводится статистика Нобелевских премий, и, хотя для темы B тоже можно было бы привести такую статистику, в соответствующей главе в первую очередь рассказывается о военных преступниках. Какую тему мы обозначили буквой A?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: эксперименты на себе.

Комментарий: буквой B мы обозначили тему «Эксперименты на людях». Хотя такие эксперименты (называемые клиническими исследованиями) активно проводятся с пользой для всех участников, соответствующая глава начинается с рассказа о преступлениях нацистов. 83 Нобелевских премии было вручено за исследования, включающие эксперименты на животных (картинка отражает то, что люди - это подмножество животных), а 7 премий было вручено за исследования, в которых ученые экспериментировали на себе.

Источник: П.Талантов. 0,05. Доказательная медицина от магии до поисков бессмертия.

Автор: Иван Семушин


Tags: загадка
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) Власти Великобритании сообщили о возобновлении расследования Порохового заговора Гая Фокса в связи со вновь открывшимися обстоятельствами. Буквально на днях в тайнике одного из замков был найден архив XVII века, содержащий портреты заговорщиков, и вы просто не поверите, кого на этих портретах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment