Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Путин поблагодарил за ленд-лиз



Президент России Владимир Путин написал статью о Второй мировой войне для американского журнала National Interest. В статье, в частности. говорится о том, кто какой вклад внес в Победу над нацизмом:


«В целом на долю СССР пришлось около 75 процентов всех военных усилий антигитлеровской коалиции. Красная армия за годы войны "перемолола" 626 дивизий стран "оси", из которых 508 - германские», - написал Путин.

При этом, по его словам, Россия всегда будет благодарна за помощь союзников в снабжении Красной армии во Второй мировой войне.

«Мы также будем всегда благодарны за помощь, которую оказывали союзники, обеспечивая Красную армию боеприпасами, сырьем, продовольствием, техникой. И она была существенной - около семи процентов от общих объёмов военного производства Советского Союза», - говорится в статье.

https://ria.ru/20200618/1573153354.html

А Владимир Владимирович умеет благодарить :-)


Tags: Великая Отечественная война, Путин, СМИ, американская империя, история
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) ЕСПЧ потребовал от России немедленно прекратить ржать над словом «сисянкции». 2) - А что это значит: эффективность «Искандеров» - 10%? - Это значит, что только одна ракета из десяти попадает в цель. - А остальные девять? - Их, наверное, не запускают, раз одна уже попала. 3) Блокировка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments