Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 2036

Лауреат нобелевской премии 1993 года Кэри Муллис говорил, что, как и многие ровесники, своим хорошим образованием в области точных наук обязан ИКСу. Назовите ИКС словом славянского происхождения.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: спутник.

Комментарий: согласно автобиографической книге Муллиса, после запуска советского спутника правительство США сильно увеличило расходы на образование, что помогло получить хорошее образование самому Муллису, родившемуся в 1944 году.

Источники:
1. https://en.wikipedia.org/wiki/Kary_Mullis  
2. https://books.google.ru/books?id=X1o81hN4lCwC&pg=PA27&dq=kary+mullis+dancing+naked+sputnik&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjisqSlz_nnAhUL7KYKHWBYBAAQ6AEIMjAB#v=onepage&q=kary mullis dancing naked sputnik&f=false

Автор: Александра Брутер


Tags: загадка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
1) А как Виктория Нуланд может требовать от Украины бороться с коррупцией, если коррупцию победили на майдане семь лет назад? 2) - Уйдите, вы оскорбляете мои чувства! - Какие чувства?! - Зрение, слух, обоняние! 3) Билл Гейтс застукал жену с Линуксом. 4) - Кем приходитесь подозреваемому?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments