Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 2037

Руководитель проекта «Новые горизонты» однажды, после того, как космический аппарат чуть было не потерпел катастрофу, осознал, что не имеет возможности СДЕЛАТЬ ЭТО. После этого он купил разделочные доски и раздал сотрудникам центра управления полётом на случай, если им надо будет СДЕЛАТЬ ЭТО. Что именно сделать?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: постучать по дереву.

Комментарий: после того, как один из сотрудников сказал, что надо постучать по дереву, чтобы такое не повторилось, Алан Стерн оглядел зал и осознал, что всё вокруг сделано из искусственных материалов. Тогда он купил разделочные доски, распилил их на части и наклеил на каждый кусочек эмблему «Новых горизонтов». Эти кусочки дерева были под рукой у сотрудников в течение всего полёта к Плутону.

Источники: Стерн А., Гринспун Д. За новыми горизонтами. Первый полет к Плутону. М.: Альпина-нонфикшн. 2020. С. 227

Автор: Максим Руссо


Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 23
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments