Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Чей памятник отстояла вашингтонская полиция

Борцы с расизмом попытались снести памятник 7-му президенту США Эндрю Джексону, но полиция не позволила:



[Если не видите видео, нажмите сюда]



Даже на фоне прочих американских президентов, Эндрю Джексон выглядит просто-таки выдающимся пидарасом. Он подписал закон о выселении пяти индейских племен с их земель на необжитые земли к западу от Миссисипи. Естественно, это мотивировалось заботой об индейцах, чьему традиционному образу жизни угрожало соседство понаехавших европейцев. Лучшей защитой интересов индейцев, по мнению Джексона, стала их насильственная депортация.




Только в ходе самого переселения погибло несколько тысяч индейцев чероки (более 20% от численности этого племени). Маршрут, по которому они двигались, получил название «дорога слез».



Сколько индейцев умерло на необжитых землях, куда измученные переходом чероки прибыли посреди лютой зимы, никто не считал...

Ну а памятник Эндрю Джексону украшает площадь перед Белым домом.




Tags: blm, американская империя, власть и общество, индейцы, история, памятник
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Навальный в седьмой раз возвращался из «Шарите» в Россию - «Новичок» всё никак не действовал. Зато удалось остановить «Северный поток - 2», «Северный поток - 3» и «Северный поток - 4», прекратить поставку в Россию «мерседесов», отменить концерт Ансамбля песни и пляски Российской армии в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments