Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 2040

Следы листьев папоротника на образцах, которые обнаружили рядом с палаткой Роберта, впоследствии послужили в пользу гипотезы о НЕЙ. ОНА дала название музыкальным группам из Австралии и Чили, а также национальному парку в ЮАР. Назовите ЕЁ словом индийского происхождения.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Гондвана

Комментарий: кроме достижения Южного Полюса экспедиция Роберта Скотта занималась и геологическими изысканиями, и найденные ими свидетельства существования древней флоры по видовому составу очень напоминали аналогичные с других континентов. Это способствовало теории о древнем материке, объединявшем в себе Антарктиду, Австралию, Южную Америку, Африку и Индостан.

Источники: 1. Я. Попов. Зелёная Антарктида; http://bit.ly/32K8gKC
2. P. Kenrick. Did Captain Scott’s Terra Nova Expedition discover fossil Nothofagus in Antarctica?; http://bit.ly/3aqfG8p
3. https://ru.wikipedia.org/wiki/Гондвана_(значения)

Автор: Андрей Скиренко (Ростов-на-Дону)


Tags: загадка
Subscribe

  • Анекдоты 13 апреля 2021 года

    1) Дед мой работал уборщиком в Кремле. Место хлебное, только строго-настрого запрещено было в подвал спускаться. Дед однажды не удержался, приоткрыл…

  • Анекдоты 12 апреля 2021 года

    1) - Да хоть вы-то не издевайтесь! - вспылила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в ответ на вопрос своего лечащего врача, были ли у нее в…

  • Анекдоты 11 апреля 2021 года

    1) Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала ввести санкции против президента России Владимира Путина, после того как он прислал ей в подарок…

promo chern_molnija 06:00, yesterday 1
Buy for 50 tokens
1) - Да хоть вы-то не издевайтесь! - вспылила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в ответ на вопрос своего лечащего врача, были ли у нее в последнее время проблемы со стулом. 2) Они бьют в барабаны войны, чтобы заглушить звон пустых кастрюль. 3) - А к нам бабушка из Узбекистана…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments