Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 2040

Следы листьев папоротника на образцах, которые обнаружили рядом с палаткой Роберта, впоследствии послужили в пользу гипотезы о НЕЙ. ОНА дала название музыкальным группам из Австралии и Чили, а также национальному парку в ЮАР. Назовите ЕЁ словом индийского происхождения.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Гондвана

Комментарий: кроме достижения Южного Полюса экспедиция Роберта Скотта занималась и геологическими изысканиями, и найденные ими свидетельства существования древней флоры по видовому составу очень напоминали аналогичные с других континентов. Это способствовало теории о древнем материке, объединявшем в себе Антарктиду, Австралию, Южную Америку, Африку и Индостан.

Источники: 1. Я. Попов. Зелёная Антарктида; http://bit.ly/32K8gKC
2. P. Kenrick. Did Captain Scott’s Terra Nova Expedition discover fossil Nothofagus in Antarctica?; http://bit.ly/3aqfG8p
3. https://ru.wikipedia.org/wiki/Гондвана_(значения)

Автор: Андрей Скиренко (Ростов-на-Дону)


Tags: загадка
Subscribe

promo chern_molnija january 11, 08:00 34
Buy for 50 tokens
Председатель эстонского парламента Хенн Пыллуаас недавно отличился, предъявив России территориальные претензии. Он заявил следующее: «2 февраля мы отметили столетие подписания Тартуского мирного договора, которым Россия навсегда признала независимость и неприкосновенность Эстонии. В нем же была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments