Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

В чем Голливуд провинился перед неграми

Более 300 чернокожих актеров и иных деятелей искусства подписали письмо, обвиняющее Голливуд в восхвалении полиции, культивировании превосходства белых и дискриминации негров. Среди подписантов есть и оскароносные негры, по которым дискриминация ударила особенно сильно :-)


Октавия Спенсер, одна из подписантов.

Что же пишут 300 спартанцев негров?


РАСОВАЯ ДЕМОНИЗАЦИЯ

Оказывается, Голливуд, если вы не в курсе, выпускает фильмы, в которых демонизируются вовсе не русские, как вы, возможно, думали, а негры, которым приписывается склонность к насилию. А на самом-то деле негры белые и пушистые, законопослушные, а значение слова «крэк» вынуждены искать в энциклопедическом словаре.

Но насмотревшись лживых голливудских фильмов, американские копы получают искаженное представление о неграх, начинают их бояться - и убивать. Так что каждый убитый полицией негр - это еще одно черное пятно на совести Голливуда.

К убитым полицией неграм авторы письма приплюсовали убитых трансгендеров, в чем тоже обвинили Голливуд из-за его «трансфобных историй». Ну, это, видимо, фильмы, в которых банды трансгендеров устраивают уличные разборки, торгуют крэком и насилуют натуралов.


ВОСХВАЛЕНИЕ ПОЛИЦИИ

Авторы письма утверждают, что Голливуд восхваляет полицию, что приводит к убийствам копами негров, в том числе Джорджа Флойда.

Ну, тут не возразишь. Голливуд действительно восхваляет и американскую полицию, и американскую армию, которая убивает гораздо больше людей, чем американская полиция. Но негров, подписавших письмо, полиция беспокоит, видимо, больше :-)

Справедливости ради, стоит заметить, что Голливуд снимает РАЗНЫЕ фильмы о полиции. Скажем, можно сравнить панегирический сериал «Новобранец», где копы периодически стукаются нимбами, с весьма критическим «Оттенки синего».

Но голливудские поделки, восхваляющие полицию, заодно восхваляют и негров-полицейских. В том же «Новобранце» сержант (главный на участке) - негр. Из трех новобранцев - один негр (заодно гей), вторая азиатка, правда третий всё-таки белый. Надеюсь, то, что обязательную норму по геям в сериале выполняет именно негр, не является проявлением дискриминации? :-)


ЧЕРНОКОЖИХ ЗАТИРАЮТ


Виола Дэвис, одна из подписантов.

По утверждению авторов письма, в Голливуде господствуют белые. Агентства не нанимают и не поддерживают черных агентов. Профсоюзы не защищают чернокожих. Голливудские студии и продюсерские компании, извлекающие выгоду из историй о неграх, редко имеют чернокожих руководителей.


ИСТОРИИ НЕГРОВ СЧИТАЮТСЯ НЕ УНИВЕРСАЛЬНЫМИ

Фильмы, посвященные неграм, считаются в Голливуде предназначенными для внутреннего потребления, не имеющими перспективы международных продаж, а следовательно, приносящими меньше прибыли. Соответственно, создателям таких неприбыльных фильмов выделяется меньше денег, чем создателям фильмов о белых, что авторов письма категорически не устраивает.

По их мнению, белые люди составляют самую маленькую расовую группу в мире, однако истории о белых считаются универсальными.

Ну что тут сказать? Население США составляет весьма незначительную часть от населения Земли, что не мешает американцам считать, что все люди на Земле должны беспрекословно исполнять любые их прихоти. Так что дело не в численности :-)

Похоже, афроамериканцы считают, что, раз Голливуд захватил мировой кинорынок, куда удается впаривать за большие деньги любую специфическую американскую лабуду, вроде фильмов о супергероях, то можно будет при желании заставить весь мир смотреть фильмы об американских неграх. Ну, ну, попробуйте :-) А вдруг результат будет несколько иным и мир вообще откажется смотреть американское расово-выверенное кино? Думаете, никого не раздражает появление на экране негров, вставленных в фильм исключительно из-за цвета кожи?



Мир и так уже с трудом терпит американское иго, но терпеть еще и афроамериканское иго?

Ну а если всё-таки удается снять фильм о черных, то, как утверждают авторы письма, белые непременно его испортят своим «белым взглядом». То есть, если следовать такой логике, Голливуд должен снимать много фильмов о черных, к которым белых вообще подпускать нельзя. Согласитесь, это несколько отличается от снимаемых ныне в Голливуде «фильмов о белых», где каждый второй на экране непременно негр, даже если фильм о средневековой Англии :-)


ГОЛЛИВУД КАК ОСНОВА АМЕРИКАНСКОГО РАСИЗМА

Авторы письма утверждают, что именно Голливуд, благодаря своему влиянию, распространяет дискриминацию негров везде. Каждый раз, когда черный режиссер, ассистент, сценарист, гример... - да кто угодно, связанный с кинопроизводством, отстраняется; каждый раз, когда фильмам о черных сокращают бюджет, - в эти моменты, по мнению авторов письма, происходит продолжение традиций белого превосходства над черными историями и снижается безопасность негров в Голливуде и по всей Америке.

Ну, вы поняли? Чтобы негры чувствовали себя в безопасности, все бюджеты кинокомпаний должны идти только на фильмы о черных, а всех белых из Голливуда надо гнать поганой метлой. Потому что любой белый режиссер, актер, продюсер, осветитель, сценарист своим появлением в кинопроцессе по сути выталкивает из него какого-нибудь негра, а это недопустимо. Офигительная борьба с расизмом :-)


ТРЕБОВАНИЯ НЕГРОВ К ГОЛЛИВУДУ

Чего же хотят подписанты письма? О, они хотят многого. Причем, что приятно, не только заботятся о личных благах, но и не забывают об американской полиции :-) Итак:

1. Откажитесь от полиции.

То есть не снимайте фильмов, в которых полиция изображается положительно. Как это напоминает Украину, где захватившие власть фашисты первым делом запретили фильмы, положительно изображающие российские правоохранительные органы :-)

2. Откажитесь от античерного контента.

И снова вспоминаем Украину, достаточно только заменить «античерный» на «антиукраинский» :-) Надо полагать, теперь в голливудских фильмах негры должны быть исключительно положительными персонажами - не пить, не курить, ходить в церковь...

3. Инвестируйте в наши карьеры.

Ну действительно, почему негры должны делать карьеру наравне со всеми остальными? Пусть Голливуд в них инвестирует.

4. Инвестируйте в антирасистский контент.

Переводя на украинские реалии - снимайте фильмы вроде «Молитва о гетмане Мазепе» :-) Какой антирасистский контент? Фильмы, восхваляющие BLM? Изобличающие белых, загнобивших черных?

5. Инвестируйте в наше сообщество.

Если предыдущие пункты были требованием расового подхода и расовой цензуры при создании фильмов, а также требованием предоставить особые льготы для карьерного роста негров, занимающихся кинопроизводством, то последний - обычное требование дани. На Украине это называлось - «на фарбу» :-)

Подытожив, можно сказать, что подписанты письма хотят изменения содержания снимаемых Голливудом фильмов в соответствии с их представлением о правильном кинематографе, облегчения карьерного роста для себя и денег на свое движение. В переводе на украинские реалии - это Нацкомиссия по телевидению и радиовещанию, продвижение героев майдана в депутаты и чиновники и добровольно-принудительные пожертвования на нужды национальных батальонов. Все революции чем-то похожи :-)


Tags: blm, американская империя, кино
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В Петербурге жестко задержали мужчину, который одел маску, а не надел. 2) - А как ты со своей женой познакомился? - Сижу на остановке, пью пивас, никого не трогаю, тут подбегает какая-то совершенно незнакомая истеричка с диким воплем: «Ты что здесь расселся - загс скоро закроется!» 3)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →