Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 2042

По одной версии, прототипом известного персонажа стал Брендан Брэкен, курировавший «Би-би-си». У автора этого персонажа была младшая сестра Аврил. Вставьте пять слов в начало современной шутки: «...и ему скучно».


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Большой Брат следит за тобой.

Комментарий: прообразом Большого Брата, по этой версии, был Брендан Бракен, министр информации Великобритании до 1945 года. Оруэлл работал под его руководством и возмущался необходимостью манипулировать информацией. Брэкена обычно именовали по его инициалам, Б-Б, как и персонажа «Большой Брат». К слову, аббревиатура BBC может быть интерпретирована как инициалы ВВ и глагол «see», смотреть. У Джорджа Оруэлла не было старшего брата, зато сам он был старшим братом для своей сестренки Аврил Блэр. Жить надо так, чтобы Большому Брату не было скучно.

Источники: 1. https://www.independent.ie/entertainment/movies/churchills-irish-fixer-was-the-real-big-brother-26605883.html
2. https://printdirect.ru/storefront/product_info/6264451
3. https://en.wikipedia.org/wiki/George_Orwell

Автор: Павел Ершов (Москва - Санкт-Петербург)


Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments