Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 2043

Известный человек вспоминал, что личные вещи продолжали лежать в карманах, а инструменты остались на своих местах, хотя он забыл закрыть ящик. Биограф упоминает фигуру этого человека в рассказе о том, как лихо был закручен 1913 год. Назовите этого человека.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Петр Нестеров.

Комментарий: Основоположник высшего пилотажа Петр Нестеров вспоминал, что центробежная сила во время исполнения фигуры, позже названной его именем, была настолько велика, что инструменты не выпали из открытых ящиков. По мнению биографа, неудивительно, что именно в этот предвоенный и судьбоносный год Нестеров впервые выполнил мертвую петлю.

Источники: 1. 1913. Лето целого века / Флориан Иллиес. - М.: Ад Маргинем Пресс, Музей современного искусства «Гараж», 2019. - 21 с.
2. https://encyclopedia.mil.ru/encyclopedia/history/more.htm?id=11834927@cmsArticle

Автор: Максим Симонов (Самара)


Tags: загадка
Subscribe

  • Анекдоты 16 августа 2022 года

    1) Шольц выступает на заседании бундестага: - В связи с тем, что, несмотря на все требования США, Солнце продолжает светить на Россию, нам надо…

  • Анекдоты 15 августа 2022 года

    1) - А как же свадьба? - дрожащим голосом спросила Украина, заглядывая ему в лицо. - Деньги на тумбочке, - сухо ответил Запад и вышел из комнаты.…

  • Анекдоты 14 августа 2022 года

    1) Россиянам надо полностью запретить посещать ЕС. Для них должно быть привилегией созерцать воочию, как не мывшийся несколько месяцев немец дерется…

Buy for 50 tokens
1) Шольц выступает на заседании бундестага: - В связи с тем, что, несмотря на все требования США, Солнце продолжает светить на Россию, нам надо ввести санкции против Солнца. Депутаты заволновались: - Но немцы же тогда замерзнут! И без еды останутся! - То же самое вы говорили и по поводу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments