Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 2044

В начале двухтысячных инициативная группа планировала повторно организовать в Сараево зимние Олимпийские игры. Так, на горе Белашница предполагалось провести соревнования по горнолыжному спорту. Правда, с трассой предварительно нужно было СДЕЛАТЬ ЭТО. Ответьте словом с приставкой: сделать что?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: разминировать.

Комментарий: в 90-е годы Босния и Герцеговина стала ареной гражданской войны, эхо которой было слышно долгое время. В наши дни трасса приведена в порядок и используется по прямому назначению.

Источники: 1. Андрей Шарый. Балканы: окраины империй. https://flibusta.appspot.com/b/538447/read
2. https://skistop.ru/resorts/europe/serbiya1/belashnica/

Автор: Дмитрий Сахаров (Тутаев)


Tags: загадка
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) Трансгендерный ребенок - это как веганский кот. Понятно, кто принял решение. 2) Сидят два пожилых джентльмена на скамейке. Один другому говорит: - Э, раньше помню, стоило мне только увидеть красивую девушку, как у меня тут же вставал. Второй ему: - А сейчас? - А сейчас я не вижу таких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments