Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Зачем нагнули Фейсбук



«Передовой мир реально вступает сегодня в период "новой нормальности". Период, когда прежнее представление о самоценности свободы слова будет, похоже, похоронено к чертовой матери.

Вместо нее утверждается более высокая ценность — свобода от слова.


То есть "сейфтизм" — идеология безопасности от всего. В том числе — от травмирующих/оскорбляющих/неприязненных слов и фактов. Идеология, зародившаяся в среде всеми осмеиваемых еще недавно "людей-снежинок" (так принято звать нытиков, считающих себя слишком хрупкими и слишком уникальными, чтобы выносить реальность в ее полном объеме, и потому требующих от реальности, чтобы она была с ними мягче).

Так вот: идеология эта, начавшаяся как курьез, ныне обрела и смысл, и содержание, и финансирование, и потенциально огромные возможности. Ибо она дает повод цензурировать реальность и затыкать отдельных личностей и целые пласты фактов через какие-нибудь "комитеты проблемного контента" при Facebook и Twitter. Такая возможность выглядит чертовски привлекательной для очень сильных и высоких кругов западных элит. Не говоря уже о том, насколько она необходима им в конкретных США накануне конкретных выборов 2020 года».

https://ria.ru/20200628/1573565108.html

Американские элиты, проигравшие президентские выборы 2016 года, хотят железобетонных гарантий, что на этот раз никаких неожиданностей не случится. Считается, что команда Трампа активно использовала социальные сети, поэтому сейчас соцсети берутся в ежовые рукавицы цензуры.


ПОЧЕМУ УПИРАЛСЯ ЦУКЕРБЕРГ

Цукерберг и его инвесторы столько упирались вовсе не из-за любви к свободе слова и прочим демократическим глупостям :-) С их точки зрения, Фейсбук - это не только инструмент манипулирования американским обществом, который олигархи хотят жестко контролировать. Это еще и выгодное предприятие с определенной моделью привлечения пользователей и денег.

Сейчас те, кто дает Фейсбуку деньги, требуют изменить эту модель, угрожая в противном случае санкциями (ну не только же против России их вводить :-). Инвесторам Фейсбука жаль терять деньги, но они справедливо опасаются, что после введения тотальной цензуры Фейсбук лишится пользователей, а без них он лишится денег автоматически, даже исполняя все прихоти олигархов.

Но тем, кому нужна гарантированная победа «правильного» кандидата на президентских выборах в США в ноябре, глубоко плевать на то, что станет с Фейсбуком и с состоянием Цукерберга в процессе решения их задач :-)


P. S. Соцсеть Reddit и принадлежащий Amazon стриминговый сервис Twitch заблокировали каналы в поддержку президента США Дональда Трампа.

https://ria.ru/20200629/1573653467.html

Есть же понятливые люди :-) Даже не пришлось устраивать бойкот со стороны рекламодателей.


Tags: Интернет, американская империя, власть и общество, свобода слова
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Я многое готов простить Путину, но 50 тысяч за место в очереди за новым айфоном - это перебор. 2) - Больная, откройте рот! Так, на колени только не надо вставать! 3) Netflix будет предупреждать зрителей о наличии белых гетеросексуальных мужчин в фильмах и сериалах. 4) У психиатра: -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments