Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 2050

Последователи джайнизма не употребляют пищу животного происхождения. Соня Шах рассказывает, как однажды её знакомая-джайнистка отказалась даже от рыбы. Напишите три слова, которые мы пропустили в предыдущем предложении.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: печенья в форме.

Комментарий: знакомая посчитала, что, попробовав предложенное печенье, она нарушит табу.

Источник: Шах С. Пандемия. Всемирная история смертельных инфекций. - М.: Альпина нон-фикшн, 2018. - 358 с. С. 44.

Автор: Дмитрий Сахаров (Тутаев)


Tags: загадка
Subscribe

  • Загадка 2424

    Когда агент по подбору актёров предложил на роль в сериале неизвестного ещё Робина Уильямса, продюсер был против. Но случайно видевший выступление…

  • Загадка 2423

    На старинной резьбе над корнями одного ЕГО изображён костёр, а в дупле другого - змея, пожирающая человека. Назовите ЕГО. Картинка ниже не…

  • Загадка 2422

    В вопросе мы сделали несколько одинаковых пропусков. В одном романе ОНО началось так: мажордом уронил вазу, портной уколол клиента, могильщик…

Buy for 50 tokens
1) США, глядя на победы россиян, ввели санкции против русской классической музыки. 2) Замучили проблемы и отношения с окружающими. Пошла к психологу, прием 5000 руб. Очень толково всё объяснил, расставил по полочкам. Дал универсальный рецепт - посылайте всех и всё в ж​**у. А потом сказал: - Для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments