Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 2054

В 1942 году союзные войска провели в Северной Африке военную операцию. Один из разделов статьи Бориса Шарова об этой операции называется ПЕРВЫЙ ПРОПУСК пустыни. С 2005 года ВТОРОЙ ПРОПУСК в Великобритании под запретом. Первый пропуск длиннее второго на одну букву. Заполните любой из пропусков тремя словами.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: охота на лиса

Зачёт: охота на лис

Комментарий: в первом случае имелись в виду попытки уничтожить Эрвина Роммеля - немецкого военачальника по прозвищу «Лис пустыни». А во втором случае говорится о законе, запретившем в Великобритании охотиться на лис.

Источники: 1. http://xtorik.ru/operaciya-torch/
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Охота_на_лис

Автор: Алексей Хмельков (Истра)


Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Сегодня пришли плохие новости. На фоне пандемии сокращают половину штата Ольгино. Поделили всех на две команды, сказали выбрать президента США. Команда, чей кандидат проиграет, будет уволена. 2) - Ты обиделась? - Нет. - На что? 3) А знаете ли вы, что наличие мозга - это дополнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments