Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Англичанин не получил работу в лондонском колледже из-за своего цвета кожи



Удивительно, что это произошло в XXI веке в Европе, а не в середине XX века где-нибудь на юге США.

Марк Харрисон получил предложение от Королевского колледжа искусств занять должность «руководителя по разнообразию». Его квалификация сомнений не вызывала, потому что ранее он занимал такую же должность в Лондонском университете. Вот только цвет кожи...


Дело в том, что Марк Харрисон... белый!


Марк Харрисон.

Вы понимаете, какой ужас - взять на работу в лондонский колледж - белого! Оценить возмутительность этой идеи могли бы, наверное, только пассажиры автобуса, в котором Роза Паркс отказалась встать, уступив сидячее место белому пассажиру.

Естественно, общественность возмутилась. 800 бывших и нынешних учащихся и преподавателей Королевского колледжа искусств подписали письмо, в котором назвали назначение белого Марка Харрисона на должность «руководителя по разнообразию» - проявлением «отвратительной культуры открытого и коварного системного расизма».

Письмо также подписали все четыре лауреата премии Тернера этого года. А представляете, как выглядели бы заголовки: «Только один из лауреатов премии Тернера этого года отказался подписать письмо против системного расизма»? Вот и они это представляли, когда подписывали :-)

Перепуганное руководство колледжа отозвало свое предложение. Брать на работу белого в такой момент, когда в США задушили Джорджа Флойда, а Льюис Хэмилтон бухается на колени перед гонками «Формулы-1»...


БУДУЩЕЕ «РАЗНООБРАЗИЕ»

Теперь, очевидно, прежде чем взять на работу белого, надо будет доказать, что ни один негр не в состоянии выполнять данную работу. И не важно, что белый кандидат ранее занимал аналогичную должность, а черный - нет. Он научится :-)

А что будет означать для Англии такое урезание престижных рабочих мест для белых? То, что их будут занимать только англичане, а понаехавшие со всей Европы белые смогут получить только работу дворников и сиделок. Их и так-то пускали в английские социальные лифты с большим сопротивлением, а теперь двери перед ними окончательно закроются. Вот такое «разнообразие»...

Кстати, не так давно в Англии какие-то активисты выдвинули идею, чтобы любой человек мог объявить себя негром на основании самоидентификации, независимо от оттенка кожи. Ну, женщиной же себя кто угодно может объявить, так почему негром нельзя? Идея, естественно, была с негодованием отвергнута. Ишь, чего удумали проклятые системные расисты! :-)


ПОСЛЕДСТВИЯ ГЛОБАЛИЗАЦИИ

Но как все-таки причудливо связан мир...

Мог ли предположить англичанин Марк Харрисон, что не получит работу в Лондоне из-за своего цвета кожи, потому что за тысячи километров от Лондона американская элита, связанная с демократической партией, будет пытаться свергнуть Трампа и захватить власть?


Tags: blm, Великобритания, анализ
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →