Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 2055

Рассказывают, что в один из февральских дней внутри здания театра «Колон» в Буэнос-Айресе собралось огромное количество людей. Возникшую вследствие этого проблему организаторы попытались решить, положив на крышу здания ИКС, что привело к уничтожению росписи на потолке театра. Назовите ИКС коротким словом.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: лёд

Комментарий: февраль в Аргентине - один из самых жарких месяцев, а в тот год он выдался необычайно знойным: температура в тени составляла плюс 40 градусов. Вот и решили для охлаждения здания разместить на крыше лёд. Он растаял, крыша протекла, а роспись пострадала настолько сильно, что её пришлось наносить заново.

Источник: https://daily.afisha.ru/cities/10856-glavnye-mesta-buenos-ayresa-kotorye-sovetuyut-posetit-mestnye-zhiteli/

Автор: Алексей Хмельков (Истра)


Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments