Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Что самое интересное в «пленках Деркача» с телефонным разговором Путина и Порошенко



[Если не видите видео, нажмите сюда]



Так что же самое интересное в этом разговоре 2015 года?

А вот подумайте, когда России было бы выгоднее его опубликовать - сейчас или тогда же в 2015 году, ну или несколько позже, пока еще Порошенко был у власти?


Очевидно, тогда. Сейчас Порошенко, на голову которого посыпались шишки за то, что его переговоры с Путиным несколько отличались от тогдашней демонстративной русофобской риторики, всего лишь экс-президент, занятый тем, чтобы не сесть в тюрьму.

Тогда же он был наместником порабощенной американцами Украины, убивавшим людей в Донбассе, засылавшим в Крым диверсантов и устраивавшим провокации в Керченском проливе, так что для российского руководства, располагавшего записями всех переговоров Путина, казалось бы, было выгодно дискредитировать Порошенко перед его сторонниками-русофобами, опубликовав этот разговор, например, перед президентскими выборами, на которых Порошенко делал ставку на русофобию.


Предвыборный плакат Порошенко. Надпись: «21 апреля. Решающий выбор!»


ПРАВИЛО РОССИЙСКОЙ ДИПЛОМАТИИ

Но в России действует правило - содержание переговоров всегда остается секретом. Кстати, в США это правило не действует - там содержание переговоров постоянно «сливается» в СМИ. Так что о чем говорили Путин с Трампом или Помпео с Лавровым, мы узнаем от американской стороны и никогда от российской.

Но мелкие тактические выгоды от «сливания» переговоров, чтобы выставить собеседника в негативном свете, никогда не заменят стратегических выгод того, что собеседник, уверенный, что его слова останутся тайной, может свободно говорить и договариваться. И это правило действует даже в отношении тех, с кем договариваться особо не о чем.

И благодаря этому правилу (в частности) Россия ведет переговоры гораздо успешнее, чем США. Американцы вообще разучились договариваться - только приказывают и угрожают. А русским удается, даже в условиях глобального американского ига, договариваться со всем миром.


Tags: Путин, Украина и остальная Россия, анализ, власть и общество, дипломатия
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Путин: - В карантин выданы пособия. Люди: - Совсем обнаглел, никакой помощи нет. Путин: - Введена отсрочка на налоги и ипотечные выплаты. Люди: - Вот гад, никакой помощи нет. Путин: - Пенсии и зарплаты проиндексированы. Люди: - Мерзавец, где же помощь? Путин: - А вы, простите, кто? Люди: - Мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments